AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée Tony Garnier (BRON)

Offre n° O069240409000503
Publiée le 09/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
BRON
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
09/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable d'équipe et par délégation de l'adjoint gestionnaire, assurer l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves (630 élèves, 58 internes).
Missions / conditions d'exercice
Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
* Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
* Nettoyer les sanitaires
* Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
* Entretenir et ranger le matériel utilisé
* Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
* Préparer les salles d'examen
* Assurer le service du repas : mise en place et nettoyage du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
* Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine

Missions secondaires :
* Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
* Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
* Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
* Participer aux travaux de lingerie

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
Connaître les règles d'accès aux locaux
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Connaître les règles d'hygiène et sécurité
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration


Savoirs- faire :
Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
Nettoyer les matériels et les machines après usage
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil


Savoirs-être :
Être polyvalent
Être organisé, rigoureux et méthodique
Avoir l'esprit d'équipe
Savoir travailler avec discrétion

PARTICULARITÉS DU POSTE

* Horaires : 6h - 14h30 ou 11h30 - 20h par roulement.
* L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
* Outils : matériels lourds, machines et produits d'entretien, matériels chauds et tranchants en cuisine
* Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l'intérieur de l'établissement, travail en hauteur avec matériel spécialisé
* Équipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants
* Date limite de candidature : 09/05/2024
* Prise de poste envisagée : 01/09/2024
* Pour tout renseignement complémentaire : Jean-Paul MARTINS, Responsable d'équipe au 04 72 78 83 00

Contact

Contact
Jean-Paul MARTINS, Responsable d'équipe au 04 72 78 83 00
Informations complémentaires
transmettre CV et LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.