AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée Pierre Desgranges (ANDREZIEUX BOUTHEON)

Offre n° O069240411000370
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Andrézieux-Bouthéon
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
12/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du responsable d'équipe, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et vous participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du responsable de cuisine en tenant compte de la présence d'élèves (1800 élèves, 77 internes).
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
* Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
* Nettoyer les sanitaires
* Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
* Entretenir et ranger le matériel utilisé
* Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
* Préparer les salles d'examen
* Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
* Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine

Missions secondaires :
* Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
* Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
* Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
* Participer aux travaux de lingerie

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :

* Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
* Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
* Connaître les règles d'accès aux locaux
* Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
* Connaître les règles d'hygiène et sécurité
* Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration


Savoirs- faire :

* Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
* Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
* Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
* Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
* Nettoyer les matériels et les machines après usage
* Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil


Savoirs-être :

* Être polyvalent
* Être organisé, rigoureux et méthodique
* Avoir l'esprit d'équipe
* Savoir travailler avec discrétion

PARTICULARITÉS DU POSTE

* Horaires du matin : 6h - 14h45
* 16 jours de permanences pendant les périodes de vacances scolaires
* L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service. (Soir : 11h - 19h45 à titre très exceptionnel)
* Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l'intérieur de l'établissement, travail les bras en hauteur lors de la plonge
* Equipements obligatoires : port de vêtements professionnels, de chaussures de sécurité, de gants (fourniture d'EPI par la Région)
* Date limite de candidature : 12/05/2024
* Prise de poste envisagée : 01/09/2024

Contact

Contact
Monsieur JULLIEN, Responsable d'équipe : 04 77 36 38 10
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.