Cuisinier

Offre n° O069240412000724
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DÉPARTEMENTAL DU RHÔNE
SCE DES RESSOURCES HUMAINES
69483 LYON CEDEX 03
Lieu de travail
Rhône
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
entre 1 600 et 1 950 € net/mensuel (rémunération en fonction des grilles indiciaires territoriales de la fonction publique)
Descriptif de l'emploi
LA MISSION DU PÔLE :

Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers de notre Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale et des Archives départementales et métropolitaines.
Au sein du Pôle Éducation Culture Tourisme et de plusieurs collèges du Département, nous recherchons nos futurs Cuisiniers Collège prêts à relever le défi !
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS :

- Gérer les réalisations culinaires en utilisant les différents équipements de cuisine
- Contrôler la préparation des plats chauds et froids
- Mettre en œuvre des techniques culinaires
- Appliquer des recettes
- Assurer à la préparation et l’élaboration des plats
- Assurer la cuisson des plats
- Assurer la mise en valeur des plats (présentation, décoration…)
- Assurer le service des élèves et du personnel de l’établissement
- Gérer les marchandises et les stocks
- Effectuer des commandes auprès des fournisseurs
- Assurer le nettoyage des équipements et du matériel
- Respecter ou garantir le respect des procédures de sécurité
- Concevoir des menus et des recettes en l’absence du cuisinier ou du Chef de cuisine
- Aide ponctuel à la plonge
Profils recherchés
VOTRE PROFIL :

• Avez-vous des connaissances des gestes et postures, des techniques d’hygiène et d’entretien des locaux ?
• Êtes-vous capable de mettre en pratique la théorie, la réglementation, les techniques, les procédures en matière de règles culinaires, d’hygiène et de nettoyage ?
• Avez-vous une habilitation pour le respect des règles d’hygiène et sanitaires (HACCP, Plan de Maitrise Sanitaire)

Vous avez une expérience minimum d’un an dans le domaine de la restauration

VOTRE BOITE À OUTILS :

Les techniques de restauration n’ont pas de secret pour vous !
Vous maîtrisez les logiciels bureautiques (Microsoft Office) et de communication ?
Vous êtes organisé, vous savez vous adapter à votre public
Vous aimez le travail en équipe

ET SINON … QUELQUES INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :

Catégorie : C
Cadre d’emploi : Adjoint technique territorial
Temps plein
Recrutement pour poste permanent, par voie de mutation, de détachement, contractuelle.
Rémunération : entre 1 600 et 1 950 € net/mensuel (rémunération en fonction des grilles indiciaires territoriales de la fonction publique)
Déplacement exceptionnel
Carte restaurant pris en charge à 60%
Droit RTT en fonction de la formule de temps
Prestations sociales et culturelles
Prise en charge de 75% du coût du transport

Nous recherchons pour nos sites listés ci-dessous :
- 1 Cuisinier au collège Asa Paulini à ANSE
- 1 Cuisinier au collège Louis Leprince Ringet à GENAS

Contact

Contact
0472617600
Lien de candidature
Informations complémentaires
recrutement par candidatures en ligne sur www.rhone.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.