CUISINIERS (F/H) - Lycée du Grésivaudan (38)

Offre n° O069240419000799
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
MEYLAN
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de la mise en place d’un nouveau service de restauration, la Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute 3 cuisiniers au sein du Lycée du Grésivaudan à Meylan (38).

Situé dans un cadre agréable, le lycée accueille environ 1320 élèves.

Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vous exercerez les activités suivantes :

Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens
Réaliser et cuisiner des plats et mets
Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
Nettoyer la vaisselle, les plans de travail
Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
Participer à la distribution des repas
Participer à la conception des menus en liaison avec le responsable de cuisine et le gestionnaire
Elaborer et proposer de nouvelles recettes
Préparer des buffets
participer à l'entraide au sein de la cuisine (notamment, si besoin, activités de magasinage en renfort)
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :

Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective, connaître les règles d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires et les appliquer.
Maîtriser les techniques de cuisine.
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation…)Respecter les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage.
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Avoir des notions d’hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, l'approvisionnement, les critères de péremption, les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits.
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Rigoureux, organisé et méthodique, vous savez être polyvalent et efficace au sein d'un service de restauration. Vous êtes vif et savez respecter des impératifs de délais. Vous avez un bon sens relationnel et savez travailler en équipe.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.


Horaires : 6h30/15H00 du lundi au vendredi. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Possibilité de logement (astreintes à prévoir) : F4 83 M2


Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

vacances scolaires (hors permanences)
une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Informations complémentaires
Merci de candidater uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône Alpes (www.auvergnerhonealpes.fr) ou en cliquant sur le lien de publication.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.