MAGASINIER ALIMENTAIRE (F/H) - LycéeVaucanson (38)

Offre n° O069240426001141
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
GRENOBLE
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire (F/H) pour le lycée Vaucanson, à Grenoble.

Sous l'autorité du responsable de cuisine de l'établissement, vous assurerez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires en tenant compte de la présence des élèves (1150 élèves, 250 internes).
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vous exercerez les activités suivantes :

- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires (250 couverts matin/soir et 550 couverts midi).
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement).
- Réaliser des inventaires.
- Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises.
- Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique.
- Etablir et suivre les fiches de stocks.
- Préparer les commandes d’approvisionnement.
- Travailler en direct avec les fournisseurs.
- Participer aux manipulations lourdes.
- Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l’agent à la charge.
- Participer à l'entraide au sein de l'équipe de restauration et intervenir au service des repas notamment pour la surveillance des élèves au moment de la distribution.

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires.
- Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP.
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits.
- Avoir une connaissance de la gestion informatisée des stocks.
- Connaître les critères de péremption.
- Connaître les gestes et postures professionnelles.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)


Savoir-faire :
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle.
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Contrôler la conformité de la commande.
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits.
- Être à l'aise avec l'outil informatique et savoir utiliser des applications de gestion intégrée de la restauration (progiciel "RESTORÉGION-EASILYS")
- Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable…)

Savoir-être : organisé, méthodique et polyvalent au sein d'une cuisine, vous faites preuve de rigueur et de précision. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délai. Doté d'un bon sens relationnel, vous savez travailler en équipe.

Niveau de qualification : Niveau de qualification : BEP Logistique et commercialisation, CAP Agent d'entreposage et de messagerie, CAP Cuisine, Bac pro Logistique.

Horaires : 6h00 à 14h45. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.


La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Les vacances scolaires (hors permanences).
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation et CV) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région", en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.