Cuisinier avec missions en magasinage - Lycée Jean Moulin Albertville (73)

Offre n° O069240429000768
Publiée le 29/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Albertville
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier en charge du magasinage alimentaire auprès du lycée Jean Moulin d'Albertville, établissement qui accueille environ 1200 élèves (dont 75 internes et 45 internes SSHN).

Sous l’autorité du Responsable Technique Régional et par délégation du Responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire ainsi que le service et vous êtes le garant du magasinage alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Mission en production :

Réaliser des plats relevant de sa partie, en production de masse : entre 75 et 120 couverts matin/soir et 750 couverts midi
Assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation
Fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
Participer à l’ensemble des tâches du service des repas (distribution, nettoyage – plonge par roulement-, désinfection des locaux)

Mission en magasinage (logiciels métier de restauration/scannette + port de charges) :

Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires ainsi que les produits d’entretien
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
Réaliser des inventaires, contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
Établir et suivre les fiches de stocks
Préparer les commandes d’approvisionnement
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Maîtriser l’outil informatique (logiciels, pack office, messagerie)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…)

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Contact

Informations complémentaires
Spécificité de l'établissement : Établissement servant de structure d’appui au Centre National d’Entrainement du ski de haut niveau nécessitant l’ouverture de l’établissement pendant les vacances scolaires d’Automne, de Printemps et d’Eté, jours fériés compris, imposant la présence de personnel en roulement sur ces périodes.

Une semaine pour les vacances scolaires d’Automne et de Printemps et 5 semaines en Eté à moduler en fonction des besoins de service.

Horaires : 6h-14h principalement et si besoin 17h-20h pour assurer le service du soir . L’emploi du temps peut être modifié selon l’intérêt du service. L’établissement n’offre pas la possibilité de stationner dans son enceinte.

La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes + NBI accueil 10 points
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Les vacances scolaires (hors permanences)
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.