AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE F/H - Lycée Les Eaux Claires(38)

Offre n° O069240430001486
Publiée le 30/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
GRENOBLE
Poste à pourvoir le
19/08/2024
Date limite de candidature
30/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène pour le lycée Les Eaux Claires.

Situé à Grenoble, le lycée Les Eaux Claires est un lycée général et technologique qui accueille 1050 lycéens et 150 étudiants. Par ailleurs, il héberge 150 internes dans le cadre de l’internat mutualisé entre des lycées de l’agglomération grenobloise.

Sous l’autorité du responsable d'équipe, vous assurerez l’entretien et le nettoyage de l’établissement et de ses abords, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participerez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du responsable de cuisine ou d'un cuisinier en tenant compte de la présence des élèves.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vous exercerez les activités suivantes :

Effectuer, seul ou sous le contrôle d’un responsable, l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs).
Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
Trier et évacuer les déchets courants.
Entretenir et ranger le matériel utilisé.
Contrôler l’état de propreté des lieux.
Informer de manière systématique des problèmes rencontrés et des dégradations.
Préparer les salles d’examen.
Assurer ponctuellement le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats.
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (passage en laverie sur planning, 2 fois par semaine et remplacement si nécessité de service).

Par ailleurs, vous pourrez être amené à :

Assurer la fonction d’accueil,
Effectuer, ponctuellement, des petits travaux de cuisine si besoin (préparation de produits de base, de plats…), sous la surveillance d'un cuisinier ou du responsable de cuisine.


Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :

Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou de cuisine.
Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou de cuisine (manuels et automatiques).
Connaître les produits, leurs propriétés et leurs champs d'application.
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
Connaître les règles d’accès aux locaux.
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité.
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).


Savoir-faire :

Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
Approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
Manipuler les outils, les machines et les appareils de nettoyage et/ou de cuisine.
Entretenir et nettoyer les matériels et les machines après usage.
Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil
Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers.


Savoir-être : polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique, vous avez également l’esprit d’équipe et savez faire preuve de discrétion professionnelle.



Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration.




Horaires : Du lundi au vendredi de 5h45 à 14h30, le mercredi de 5h45 à 15h.

L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.


La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :

Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...).


Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.


Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter l'établissement afin de prendre connaissance de toutes les spécificités du poste.


Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter l'établissement afin de prendre connaissance de toutes les spécificités du poste (Monsieur Laurent FLEURY, responsable d'équipe de l'établissement : 04 76 70 50 00).

Contact

Contact
Monsieur Laurent FLEURY, responsable d'équipe de l'établissement : 04 76 70 50 00
Informations complémentaires
Les candidatures (CV et lettre de motivation) doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, rubrique "Offres d'emploi Région" en cliquant directement sur le lien ci-dessus

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.