AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) Lycée Hector Guimard (LYON)

Offre n° O069240527000064
Publiée le 27/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
LYON 07
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
26/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité chef d’établissement et par délégation du gestionnaire, assurer l’entretien et le nettoyage de l’établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l’ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d’élèves (380 élèves et 80 internes)
Missions / conditions d'exercice
Effectuer seul ou sous le contrôle d’un responsable l’entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) :

• Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
• Nettoyer les sanitaires
• Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
• Entretenir et ranger le matériel utilisé
• Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
• Préparer les salles d’examen
• Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
• Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, ainsi que la salle de restauration.

Missions secondaires :
• Assurer la fonction d’accueil lors de la coupure de l’agent d’accueil ou lors de permanences et remplacements
• Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
• Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
• Participer aux travaux de lingerie

Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :

• Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
• Connaître les règles d’utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
• Connaître les règles d’accès aux locaux
• Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
• Connaître les règles d’hygiène et sécurité
• Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration

Savoirs- faire :

• Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
• Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
• Contrôler l’approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
• Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Se conformer strictement à des notices ou consignes d’utilisation des produits
• Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
• Nettoyer les matériels et les machines après usage
• Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Appliquer des pratiques de convivialité et d’accueil

Savoirs-être :

• Être polyvalent
• Être organisé, rigoureux et méthodique
• Avoir l’esprit d’équipe
• Savoir travailler avec discrétion

PARTICULARITÉS DU POSTE
• Horaires : de 11h à 19h45 du lundi au jeudi et 6h30 à 15h00 les vendredis. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
• Outils : matériels lourds, machines et produits d’entretien, matériels chauds et tranchants en cuisine
• Contraintes du poste : station debout prolongée, nombreux déplacements à l’intérieur de l’établissement, travail en hauteur avec matériel spécialisé
• Equipements : port de vêtements professionnels, chaussures de sécurité, gants
• Date limite de candidature : 26/06/2024.
• Prise de poste envisagée : 01/09/2024.
• Pour tout renseignement complémentaire, Madame GONIN au 04.72.71.50.00

Contact

Contact
Madame GONIN au 04.72.71.50.00
Informations complémentaires
Transmettre CV et LM

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.