Second de cuisine
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Offre n° O069241001000697
Publiée le 02/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
HOTEL DE VILLE, Marcy-l'Étoile (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Afin de renforcer son équipe, la commune de Marcy-L'Etoile recrute un second de cuisine.
Située dans la partie ouest de métropole de Lyon, nichée dans un écrin de verdure, bordée par le parc Lacroix-Laval, Marcy l'Etoile et son cadre de vie en font une commune où il fait bon vivre comme travailler. Dotée de nombreux équipements sportifs et associatifs, elle est également connue pour son dynamisme économique porté par les grandes entreprises de son territoire (BioMérieux et Sanofi), la présence de l'école vétérinaire VetAgroSup et de l'Institut National du Travail. De profil atypique, Marcy l'Etoile compte 3 900 habitants et plus de 8 000 salariés. Tout cela contribue à un cadre de vie très agréable allié à un dynamisme fort. Vous êtes créatif et force de proposition ? N'hésitez pas à nous rejoindre !
Sous l'autorité du chef cuisinier, vous évoluez au sein d'une équipe de 4 agents et vous assurez la réalisation des repas dans le respect des normes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire. Vous contribuez à mettre en œuvre toute mesure nécessaire à l'amélioration matérielle et fonctionnelle du service de restauration scolaire.
Située dans la partie ouest de métropole de Lyon, nichée dans un écrin de verdure, bordée par le parc Lacroix-Laval, Marcy l'Etoile et son cadre de vie en font une commune où il fait bon vivre comme travailler. Dotée de nombreux équipements sportifs et associatifs, elle est également connue pour son dynamisme économique porté par les grandes entreprises de son territoire (BioMérieux et Sanofi), la présence de l'école vétérinaire VetAgroSup et de l'Institut National du Travail. De profil atypique, Marcy l'Etoile compte 3 900 habitants et plus de 8 000 salariés. Tout cela contribue à un cadre de vie très agréable allié à un dynamisme fort. Vous êtes créatif et force de proposition ? N'hésitez pas à nous rejoindre !
Sous l'autorité du chef cuisinier, vous évoluez au sein d'une équipe de 4 agents et vous assurez la réalisation des repas dans le respect des normes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire. Vous contribuez à mettre en œuvre toute mesure nécessaire à l'amélioration matérielle et fonctionnelle du service de restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Gestion et pilotage de la production (en soutien du chef de cuisine) :
Participation à la sélection des produits
Participation à l'élaboration des menus
Rédaction des fiches techniques de préparations culinaires chiffrées
Détermination des besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
Contrôle des approvisionnements
Supervision de la gestion du magasin et des stocks
Elaboration des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
Coordination de la production
Participation et coordination de la distribution
Relai des directives du chef de cuisine
Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence
Garantie de la bonne tenue et de la propreté des cuisines
Missions secondaires :
- Participation à la démarche qualité :
Veille aux prélèvements des échantillons témoins hebdomadaires
Garantie de la bonne tenue et la propreté des cuisines
Participation à la rédaction des documents réglementaires (suivi et actualisation)
Pilotage, et suivi des activités des agents en cas d'absence du chef de cuisine
- Management du personnel de la cuisine centrale en l'absence du chef de cuisine
- Nettoyage des espaces communs
- Gestion et pilotage de la production (en soutien du chef de cuisine) :
Participation à la sélection des produits
Participation à l'élaboration des menus
Rédaction des fiches techniques de préparations culinaires chiffrées
Détermination des besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
Contrôle des approvisionnements
Supervision de la gestion du magasin et des stocks
Elaboration des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
Coordination de la production
Participation et coordination de la distribution
Relai des directives du chef de cuisine
Remplacement du chef de cuisine en cas d'absence
Garantie de la bonne tenue et de la propreté des cuisines
Missions secondaires :
- Participation à la démarche qualité :
Veille aux prélèvements des échantillons témoins hebdomadaires
Garantie de la bonne tenue et la propreté des cuisines
Participation à la rédaction des documents réglementaires (suivi et actualisation)
Pilotage, et suivi des activités des agents en cas d'absence du chef de cuisine
- Management du personnel de la cuisine centrale en l'absence du chef de cuisine
- Nettoyage des espaces communs
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP cuisine - Expérience souhaitée de 3 ans en restauration collective.
Connaître et savoir mettre en place les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
SAVOIR ETRE :
- Qualités relationnelles et d'écoute
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Disponibilité
- Motivation
Connaître et savoir mettre en place les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
SAVOIR ETRE :
- Qualités relationnelles et d'écoute
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Disponibilité
- Motivation
Contact et modalités de candidature
Contact
0478878989
Informations complémentaires
Conditions et temps de travail :
Travail en équipe
Horaires réguliers avec possibilité d'amplitude en fonction des obligations du service lors des évènements portés par la commune (octobre rose, halloween, marché de Noël, repas des seniors...)
Poste à pouvoir par voie statutaire ou par voie contractuelle sur le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
- 35 heures hebdomadaires : du lundi au vendredi 6h15 - 10h45 /11h30 - 15h00
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire (selon les conditions de la délibération) + prime annuelle d'activité (selon les conditions de la délibération)
- COS de la Métropole de Lyon (réduction, chèques vacances, spectacles, bons cadeaux...)
- Possibilité d'adhérer aux Tickets Restaurant, 50% prix en charge
- Participation de 15 € à la mutuelle (contrat de groupe) + 15 € au contrat de prévoyance (contrat de groupe)
- Participation à hauteur de 75 % d'un abonnement transports en commun
- Accès à la formation professionnelle
Candidature :
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 31/10/2024 par courrier à l'adresse suivante :
COMMUNE DE MARCY-L'ETOILE
Ressources Humaines
HOTEL DE VILLE 63 PLACE DE LA MAIRIE
69280 MARCY-L'ETOILE
Candidature possible par voie dématérialisée sur l'adresse mail suivante rh@marcyletoile.fr
Pour tout renseignement :
Delphine COQUARD, responsable du Pôle accueil, scolaires et sociales, 04 78 87 89 89,
Caroline DAULAS, DRH, 04 78 87 89 89, caroline.daulas@marcyletoile.fr
Travail en équipe
Horaires réguliers avec possibilité d'amplitude en fonction des obligations du service lors des évènements portés par la commune (octobre rose, halloween, marché de Noël, repas des seniors...)
Poste à pouvoir par voie statutaire ou par voie contractuelle sur le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
- 35 heures hebdomadaires : du lundi au vendredi 6h15 - 10h45 /11h30 - 15h00
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire (selon les conditions de la délibération) + prime annuelle d'activité (selon les conditions de la délibération)
- COS de la Métropole de Lyon (réduction, chèques vacances, spectacles, bons cadeaux...)
- Possibilité d'adhérer aux Tickets Restaurant, 50% prix en charge
- Participation de 15 € à la mutuelle (contrat de groupe) + 15 € au contrat de prévoyance (contrat de groupe)
- Participation à hauteur de 75 % d'un abonnement transports en commun
- Accès à la formation professionnelle
Candidature :
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitæ avant le 31/10/2024 par courrier à l'adresse suivante :
COMMUNE DE MARCY-L'ETOILE
Ressources Humaines
HOTEL DE VILLE 63 PLACE DE LA MAIRIE
69280 MARCY-L'ETOILE
Candidature possible par voie dématérialisée sur l'adresse mail suivante rh@marcyletoile.fr
Pour tout renseignement :
Delphine COQUARD, responsable du Pôle accueil, scolaires et sociales, 04 78 87 89 89,
Caroline DAULAS, DRH, 04 78 87 89 89, caroline.daulas@marcyletoile.fr
Adresse de l'employeur
MARCY-L'ETOILE
>HOTEL DE VILLE
69280 MARCY-L'ETOILE
>HOTEL DE VILLE
69280 MARCY-L'ETOILE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.