Alternance - assistant de production F/H
Offre n° O069250415000037
Publiée le 15/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
94 Rue Pierre Valdo, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/05/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
CONTRAT D'APPRENTISSAGE
Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 500 agents permanents et non permanents. Il met en œuvre la politique sociale municipale.
Il développe ainsi différentes activités d’aide et d’accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
Vos missions s’exercent au sein de l’EHPAD Etoile du Jour au service des personnes âgées dépendantes accueillies.
Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine, en lien avec le Directeur/la Directrice d’Etablissement et dans le cadre du respect du projet d’établissement.
En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous assurez la production des préparations culinaires, conformément aux menus, en veillant au respect des normes d’hygiène en vigueur.
D’une manière générale, vous effectuerez toute autre activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.
Le Centre Communal d’Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 500 agents permanents et non permanents. Il met en œuvre la politique sociale municipale.
Il développe ainsi différentes activités d’aide et d’accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions.
Vos missions s’exercent au sein de l’EHPAD Etoile du Jour au service des personnes âgées dépendantes accueillies.
Vous serez sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine, en lien avec le Directeur/la Directrice d’Etablissement et dans le cadre du respect du projet d’établissement.
En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous assurez la production des préparations culinaires, conformément aux menus, en veillant au respect des normes d’hygiène en vigueur.
D’une manière générale, vous effectuerez toute autre activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein d’une équipe, vos missions seront les suivantes :
Assurer la production des repas :
- Participer à la réalisation de la production chaude et froide
- Respecter les délais de fabrication
- Appliquer les normes HACCP et renseigner les supports de contrôle
Participer à la vie du service en salle :
- Annoncer les menus
- Animer le service du repas
- Soigner la présentation de l’assiette
Nettoyer les locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien et de désinfection
- Laver les matériels et ustensiles de cuisine
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Réceptionner les commandes :
- Vérifier l’adéquation entre le bon de livraison et la commande
- Ranger et stocker de façon adéquate les denrées
- Appliquer les règles de stockage de matériels et de produits
Assurer la production des repas :
- Participer à la réalisation de la production chaude et froide
- Respecter les délais de fabrication
- Appliquer les normes HACCP et renseigner les supports de contrôle
Participer à la vie du service en salle :
- Annoncer les menus
- Animer le service du repas
- Soigner la présentation de l’assiette
Nettoyer les locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien et de désinfection
- Laver les matériels et ustensiles de cuisine
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l’entretien préventif
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Réceptionner les commandes :
- Vérifier l’adéquation entre le bon de livraison et la commande
- Ranger et stocker de façon adéquate les denrées
- Appliquer les règles de stockage de matériels et de produits
Profils recherchés
Vous avez l'esprit d’équipe, le sens de l’organisation, une écoute et de la bienveillance envers la personne âgée
Aucun prérequis n'est exigé en termes de diplôme ou d’expérience professionnelle.
Vous devez être âgé de 18 ans le jour du démarrage du contrat.
Aucun prérequis n'est exigé en termes de diplôme ou d’expérience professionnelle.
Vous devez être âgé de 18 ans le jour du démarrage du contrat.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
LIEU DE TRAVAIL : EHPAD Etoile du Jour – 94 rue Pierre VALDO- 69005 LYON
Horaires hebdomadaires : 35h du lundi au vendredi ( 7h à 14h30)
Vêtements de travail fournis ainsi que les chaussures de sécurité
Rémunération selon la législation en cours
Horaires hebdomadaires : 35h du lundi au vendredi ( 7h à 14h30)
Vêtements de travail fournis ainsi que les chaussures de sécurité
Rémunération selon la législation en cours
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.