Agent de production culinaire F/H
Offre n° O069251014000098
Publiée le 14/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
87 Rue Jacques-Louis Hénon, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Poste localisé dans le 4ème arrondissement
La Ville de Lyon recherche pour sa Direction de la Petite Enfance un Agent de production culinaire pour la crèche Hénon.
Priorité de la Ville de Lyon, la politique petite enfance participe activement à l’animation du territoire.
Les solutions d'accueil des tout-petits (48 crèches municipales et 5 Relais Petite Enfance, offrant plus de 1820 places) s'animent au quotidien grâce à l’engagement de plus de 850 agents municipaux.
D’une capacité d’accueil de 20 à 90 berceaux (moyenne à 45) et réparties sur les 9 arrondissements de la Ville de Lyon, nos crèches s'appuient sur des référentiels pédagogiques fédérateurs.
Située dans le 4ème arrondissement, la crèche Hénon compte 50 berceaux organisés en 3 groupes inter-âges.
L’Etablissement d’Accueil du Jeune Enfant (EAJE) bénéficie de nombreux atouts : les enfants sont accueillis sur plus de 500m² en rez-de-chaussée ouvert sur un grand jardin ombragé, de nombreux partenariats et projets menés tout au long de l’année, notamment autour de la thématique de l’enfant et la nature.
La Ville de Lyon recherche pour sa Direction de la Petite Enfance un Agent de production culinaire pour la crèche Hénon.
Priorité de la Ville de Lyon, la politique petite enfance participe activement à l’animation du territoire.
Les solutions d'accueil des tout-petits (48 crèches municipales et 5 Relais Petite Enfance, offrant plus de 1820 places) s'animent au quotidien grâce à l’engagement de plus de 850 agents municipaux.
D’une capacité d’accueil de 20 à 90 berceaux (moyenne à 45) et réparties sur les 9 arrondissements de la Ville de Lyon, nos crèches s'appuient sur des référentiels pédagogiques fédérateurs.
Située dans le 4ème arrondissement, la crèche Hénon compte 50 berceaux organisés en 3 groupes inter-âges.
L’Etablissement d’Accueil du Jeune Enfant (EAJE) bénéficie de nombreux atouts : les enfants sont accueillis sur plus de 500m² en rez-de-chaussée ouvert sur un grand jardin ombragé, de nombreux partenariats et projets menés tout au long de l’année, notamment autour de la thématique de l’enfant et la nature.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité directe du coordinateur du territoire concerné et sous la responsabilité opérationnelle du directeur de l'établissement,
Vous assurez la préparation des repas :
- Fabriquer les repas et goûters selon les menus de la commission alimentaire
- Appliquer les méthodes HACCP et le plan de Maîtrise Sanitaire
- Prélever les plats témoins
- Respecter les régimes alimentaires et allergies (PAI)
Vous assurez le nettoyage et la désinfection :
- Nettoyer et désinfecter surfaces et sols 2 fois par jour
- Gérer la vaisselle
Vous assurez la gestion des stocks :
- Passer les commandes alimentaires
- Gérer les stocks en lien avec la production
Vous assurez la préparation des repas :
- Fabriquer les repas et goûters selon les menus de la commission alimentaire
- Appliquer les méthodes HACCP et le plan de Maîtrise Sanitaire
- Prélever les plats témoins
- Respecter les régimes alimentaires et allergies (PAI)
Vous assurez le nettoyage et la désinfection :
- Nettoyer et désinfecter surfaces et sols 2 fois par jour
- Gérer la vaisselle
Vous assurez la gestion des stocks :
- Passer les commandes alimentaires
- Gérer les stocks en lien avec la production
Profils recherchés
- Titulaire du CAP cuisine ou du CAP petite enfance avec un profil de cuisine, vous disposez de la maitrise des normes HACCP et possédez une bonne connaissance de l’équilibre alimentaire du jeune enfant. Vous avez une expérience professionnelle dans la fabrication des repas en restauration collective d’au moins un an.
- Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
- Rigoureux, vous maitrisez l’écrit afin d’assurer la bonne traçabilité de votre activité.
- Implication, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent.
- Votre relationnel vous permet de vous intégrer avec facilité au sein d’une équipe pluridisciplinaire.
- Rigoureux, vous maitrisez l’écrit afin d’assurer la bonne traçabilité de votre activité.
- Implication, réactivité et capacité d’adaptation aux changements vous caractérisent.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Vos conditions de travail :
Poste ouvert aux fonctionnaires et non fonctionnaires (contrats d’une durée de 3 mois à 1 an selon les besoins en remplacement, avec la possibilité à terme d’intégration au sein de la fonction publique)
28 jours de congés
37h30/ semaine et 15 jours RTT/an
Deux roulements horaires : soit 8h /15h30 soit 8h /16h30 avec 1h de coupure
Rémunération à partir de 2050€ bruts mensuels, selon expérience + sujétion cuisine de 70€ bruts mensuels + primes annuelles
Temps de travail : 100%
Les avantages à nous rejoindre :
Titres-restaurant (8,50 €/titre)
Prise en charge à 75% de l’abonnement transports en commun
Forfait mobilités durables (jusqu’à 300€/an)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (adhésion prévoyance obligatoire)
Comité des Œuvres Sociales proposant une offre de loisirs diversifiée
Formations
Accès à la mobilité interne sur nos 48 crèches
Lieu de travail : crèche HENON : 87 rue Hénon 69004 Lyon
Poste ouvert aux fonctionnaires et non fonctionnaires (contrats d’une durée de 3 mois à 1 an selon les besoins en remplacement, avec la possibilité à terme d’intégration au sein de la fonction publique)
28 jours de congés
37h30/ semaine et 15 jours RTT/an
Deux roulements horaires : soit 8h /15h30 soit 8h /16h30 avec 1h de coupure
Rémunération à partir de 2050€ bruts mensuels, selon expérience + sujétion cuisine de 70€ bruts mensuels + primes annuelles
Temps de travail : 100%
Les avantages à nous rejoindre :
Titres-restaurant (8,50 €/titre)
Prise en charge à 75% de l’abonnement transports en commun
Forfait mobilités durables (jusqu’à 300€/an)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (adhésion prévoyance obligatoire)
Comité des Œuvres Sociales proposant une offre de loisirs diversifiée
Formations
Accès à la mobilité interne sur nos 48 crèches
Lieu de travail : crèche HENON : 87 rue Hénon 69004 Lyon
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.