Référent.e restauration
Offre n° O069251017000500
Publiée le 17/10/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
PLACE LAZARE GOUJON, Villeurbanne (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/02/2026
Date limite de candidature
18/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous êtes en charge de la gestion de l'office dans le respect des règles sanitaires. Vous contribuez à la qualité de la restauration en résidence. Vous participez à la vie sociale et au projet d'établissement.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer les commandes de l’office.
- Suivre les stocks et les dates de péremption
- Préparer les repas servis en salle et en paniers
- Adapter la présentation des plats et le service apporté afin de favoriser le plaisir à table des convives
- Entretenir et désinfecter les locaux de l’office satellite dans le respect du plan de maitrise sanitaire
- Garantir la traçabilité demandée dans le cadre de l’HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Alerter en cas de non-conformité (matériel ou produits) en respectant la procédure décrite dans le plan de maitrise sanitaire
- Effectuer la plonge de l’office (bacs gastronomes, matériel de préparation,…).
- Veiller au bon fonctionnement du matériel de l’office
- Former les suppléantes liaison froide
- Participer aux animations/festivités cuisine de la résidence, à la vie sociale de la résidence et au projet d’établissement
- Participer ponctuellement aux projets transversaux portés par la direction seniors,
- Suivre les stocks et les dates de péremption
- Préparer les repas servis en salle et en paniers
- Adapter la présentation des plats et le service apporté afin de favoriser le plaisir à table des convives
- Entretenir et désinfecter les locaux de l’office satellite dans le respect du plan de maitrise sanitaire
- Garantir la traçabilité demandée dans le cadre de l’HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire
- Alerter en cas de non-conformité (matériel ou produits) en respectant la procédure décrite dans le plan de maitrise sanitaire
- Effectuer la plonge de l’office (bacs gastronomes, matériel de préparation,…).
- Veiller au bon fonctionnement du matériel de l’office
- Former les suppléantes liaison froide
- Participer aux animations/festivités cuisine de la résidence, à la vie sociale de la résidence et au projet d’établissement
- Participer ponctuellement aux projets transversaux portés par la direction seniors,
Profils recherchés
Compétences
Connaissances :
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité.
- Maîtrise des connaissances de base en restauration
- De la personne âgée et du vieillissement
- Des outils bureautiques (messagerie, traitement de texte et tableur)
Savoir-faire :
- Procédures de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
- Techniques de remise en température
- Service en salle
Savoir être et attitudes requises :
- Organisation
- Rigueur dans l’application des consignes et le respect des règles
- Travail en équipe et communication
- Ecoute et communication adaptée au public âgé et à leurs proches
- Polyvalence
Contraintes du poste :
- Travail le samedi en roulement
- Rythme de travail soutenu pendant les repas
- Port d’équipements appropriés
- Remplacement ponctuel au sein du service résidences
Informations complémentaires :
- Tenues professionnelles et EPI
- Matériel adapté
- Formations régulières (AFGSU1…)
Connaissances :
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité.
- Maîtrise des connaissances de base en restauration
- De la personne âgée et du vieillissement
- Des outils bureautiques (messagerie, traitement de texte et tableur)
Savoir-faire :
- Procédures de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
- Techniques de remise en température
- Service en salle
Savoir être et attitudes requises :
- Organisation
- Rigueur dans l’application des consignes et le respect des règles
- Travail en équipe et communication
- Ecoute et communication adaptée au public âgé et à leurs proches
- Polyvalence
Contraintes du poste :
- Travail le samedi en roulement
- Rythme de travail soutenu pendant les repas
- Port d’équipements appropriés
- Remplacement ponctuel au sein du service résidences
Informations complémentaires :
- Tenues professionnelles et EPI
- Matériel adapté
- Formations régulières (AFGSU1…)
Contact et modalités de candidature
Contact
0478036767
Informations complémentaires
Merci de transmettre CV et lettre de motivation directement sur la site de la ville avant le 18 novembre 2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.