Agent de Service Polyvalent
Offre n° O069251223001545
Publiée le 23/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
86 Route de Givors, Saint-Pierre-de-Chandieu (Rhône (69))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
1802.00€
Descriptif de l'emploi
AGENT DE SERVICE POLYVALENT
Affectation / Positionnement hiérarchique :
- Le Maire
o DGS
Responsable de cuisine
• Agent de service polyvalent
Cadre statutaire :
Filière technique / catégorie C / Cadre d’emploi des Adjoints techniques
Grade : Adjoint technique
Autonomie et responsabilités :
- Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de cuisine.
Affectation / Positionnement hiérarchique :
- Le Maire
o DGS
Responsable de cuisine
• Agent de service polyvalent
Cadre statutaire :
Filière technique / catégorie C / Cadre d’emploi des Adjoints techniques
Grade : Adjoint technique
Autonomie et responsabilités :
- Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE :
Missions principales :
- Assure l’entretien de la cuisine, des matériels et de la salle de restauration scolaire.
- Met en place la salle du restaurant scolaire.
- Assure l’entretien du linge.
- Assure la surveillance et le service des repas des élèves et de la MJC (mercredis).
Missions secondaires :
- Participation au grand nettoyage des équipements et locaux (vacances scolaires).
- Evènementiels de la commune : participe à la préparation des buffets, cocktails, cérémonies.
ACTIVITES DU POSTE :
Entretien de la cuisine, des matériels et de la salle de restauration scolaire (dans le respect des normes HACCP - Hazard Analysis Critical Control Point) :
- Lave les ustensiles et la vaisselle à l’eau courante puis au lave-vaisselle.
- Nettoie et range la batterie de la cuisine.
- Entretient et nettoie le matériel de cuisine.
- Nettoie l’ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, bouche d’évacuation des eaux usagées, réserve, supports à poubelle (à désinfecter), plans de travail (produit approprié).
- Range les denrées alimentaires.
- Remet en ordre et range la salle du restaurant scolaire.
- Assure l’entretien des tables, chaises, sols, sanitaires : balayer, laver, désinfecter.
- Maintient les locaux et le matériel en état de propreté et de fonctionnement.
- Détecte les anomalies ou les dysfonctionnements et les signale au service compétent.
Participe à la mise en place de la salle du restaurant scolaire
Entretien du linge :
- Assure l’entretien des EPI de l’ensemble du personnel du restaurant scolaire et des lavettes et franges de nettoyage (lavage en machine à laver, sèche-linge, rangement).
Surveillance et animation des enfants lors de la restauration scolaire : responsable d’une section + Centre de loisirs.
- Assure le comptage des présents.
- Participe à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participe au service des plats et au débarrassage des tables, aide les enfants lors des repas.
- Participe à la surveillance et aux activités adaptées au temps de midi.
Entretien de l’école, mobilier et matériel pédagogique :
- Remet en ordre et range la salle de classe
- Assure l’entretien constant du mobilier, du matériel utilisé, des salles de classe et des sanitaires : dépoussiérer, désinfecter.
- Maintient les locaux et le matériel en état de propreté et de fonctionnement.
- Détecte les anomalies ou dysfonctionnements et les signale aux services compétents.
Missions principales :
- Assure l’entretien de la cuisine, des matériels et de la salle de restauration scolaire.
- Met en place la salle du restaurant scolaire.
- Assure l’entretien du linge.
- Assure la surveillance et le service des repas des élèves et de la MJC (mercredis).
Missions secondaires :
- Participation au grand nettoyage des équipements et locaux (vacances scolaires).
- Evènementiels de la commune : participe à la préparation des buffets, cocktails, cérémonies.
ACTIVITES DU POSTE :
Entretien de la cuisine, des matériels et de la salle de restauration scolaire (dans le respect des normes HACCP - Hazard Analysis Critical Control Point) :
- Lave les ustensiles et la vaisselle à l’eau courante puis au lave-vaisselle.
- Nettoie et range la batterie de la cuisine.
- Entretient et nettoie le matériel de cuisine.
- Nettoie l’ensemble de la cuisine et de ses équipements : chambre froide, sols et murs en carrelage, bouche d’évacuation des eaux usagées, réserve, supports à poubelle (à désinfecter), plans de travail (produit approprié).
- Range les denrées alimentaires.
- Remet en ordre et range la salle du restaurant scolaire.
- Assure l’entretien des tables, chaises, sols, sanitaires : balayer, laver, désinfecter.
- Maintient les locaux et le matériel en état de propreté et de fonctionnement.
- Détecte les anomalies ou les dysfonctionnements et les signale au service compétent.
Participe à la mise en place de la salle du restaurant scolaire
Entretien du linge :
- Assure l’entretien des EPI de l’ensemble du personnel du restaurant scolaire et des lavettes et franges de nettoyage (lavage en machine à laver, sèche-linge, rangement).
Surveillance et animation des enfants lors de la restauration scolaire : responsable d’une section + Centre de loisirs.
- Assure le comptage des présents.
- Participe à l’accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participe au service des plats et au débarrassage des tables, aide les enfants lors des repas.
- Participe à la surveillance et aux activités adaptées au temps de midi.
Entretien de l’école, mobilier et matériel pédagogique :
- Remet en ordre et range la salle de classe
- Assure l’entretien constant du mobilier, du matériel utilisé, des salles de classe et des sanitaires : dépoussiérer, désinfecter.
- Maintient les locaux et le matériel en état de propreté et de fonctionnement.
- Détecte les anomalies ou dysfonctionnements et les signale aux services compétents.
Profils recherchés
Diplômes / Formations / Habilitations :
Niveau CAP/BEP Agent polyvalent de restauration souhaité + expérience professionnelle.
Connaissances et compétences :
Savoir :
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charges ou d’entretien des locaux.
- Connaissance et application du protocole d’entretien de la structure.
- Connaissance des techniques d’entretien, des principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaissance et respect des conditions d’utilisation des produits, des risques de toxicité des produits.
- Connaissance des techniques d’animation.
- Connaissance des gestes de 1er secours.
Savoir-faire :
- Appliquer les règles d’hygiène et sécurité.
- Savoir maîtriser les postures professionnelles à tenir en cas d’accident, de manifestations allergiques, de troubles comportements…
- Etre capable de gérer les conflits entre enfants.
- Savoir travailler en équipe et encadrer un groupe d’enfants.
- Savoir écouter et communiquer, faire preuve d’attention et de bienveillance à l’égard des enfants.
- Savoir assurer la sérénité et prévenir l’accident.
Aptitudes :
- Sens de l’accueil, du service public, de l’écoute, du travail en équipe.
- Savoir gérer les situations relationnelles difficiles.
- Être patient, vigilant, attentif, réactif et ponctuel.
- Maîtrise de soi.
- Discrétion concernant toutes les informations échangées concernant l’enfant ou sa famille.
Niveau CAP/BEP Agent polyvalent de restauration souhaité + expérience professionnelle.
Connaissances et compétences :
Savoir :
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charges ou d’entretien des locaux.
- Connaissance et application du protocole d’entretien de la structure.
- Connaissance des techniques d’entretien, des principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaissance et respect des conditions d’utilisation des produits, des risques de toxicité des produits.
- Connaissance des techniques d’animation.
- Connaissance des gestes de 1er secours.
Savoir-faire :
- Appliquer les règles d’hygiène et sécurité.
- Savoir maîtriser les postures professionnelles à tenir en cas d’accident, de manifestations allergiques, de troubles comportements…
- Etre capable de gérer les conflits entre enfants.
- Savoir travailler en équipe et encadrer un groupe d’enfants.
- Savoir écouter et communiquer, faire preuve d’attention et de bienveillance à l’égard des enfants.
- Savoir assurer la sérénité et prévenir l’accident.
Aptitudes :
- Sens de l’accueil, du service public, de l’écoute, du travail en équipe.
- Savoir gérer les situations relationnelles difficiles.
- Être patient, vigilant, attentif, réactif et ponctuel.
- Maîtrise de soi.
- Discrétion concernant toutes les informations échangées concernant l’enfant ou sa famille.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
candidatures à :
recrutement@mairie-stpierredechandieu.com
recrutement@mairie-stpierredechandieu.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
