CHEF DE CUISINE / COLLEGE SAINT EXUPERY DE MONTCEAU LES MINES

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O071240101333301
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental de Saône et Loire
Espace duhesme - 18 rue de flacé
71026 Macon cedex 09
Lieu de travail
MONCTEAU LES MINES
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Le poste est situé dans un collège de 410 élèves avec 250 repas produits et servis en moyenne par jour sur 4 jours par semaine (L/M/J/V).

L'agent est placé sous l'autorité fonctionnelle de l'adjoint gestionnaire et travaille en collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer la restauration et l'entretien des cuisines et réfectoires.

Il participe à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté et à l'application du règlement intérieur.
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous l'autorité directe de l'adjoint gestionnaire, vous aurez pour missions : 

Ø  Confectionner les repas pour la demi-pension en application des règles de fabrication culinaire, en appliquant la politique départementale en restauration avec l'introduction de produits locaux et de 1ère gamme,

Ø  Organiser, répartir et coordonner les différentes activités du personnel travaillant en cuisine sous l'autorité de l'adjoint gestionnaire,

Ø  Suivre et mettre à jour quotidiennement le fonds documentaire HACCP existant : traçabilité, prise de température, protocoles de nettoyage, plan de maîtrise sanitaire,

Ø  Gérer les stocks et passer les commandes,

Ø  Participer au contrôle de l'approvisionnement des produits alimentaires : réception livraison et contrôle de conformité,

Ø  Elaborer des menus équilibrés en consultation avec le service gestionnaire,

Ø  Gérer le coût journalier des repas en lien avec l'adjoint gestionnaire,

Ø  Veiller à la limitation du gaspillage alimentaire,

Ø  Participer au service des repas,

Ø  Nettoyer et entretenir les locaux, les équipements, le matériel et les surfaces de restauration : entretien des batteries de cuisine, lavage des sols, murs, meubles et matériels de cuisine.

 

L'agent doit être en capacité d'exercer toutes ces missions.



Le rythme de travail est de 42h par semaine avec les horaires suivants :

 

- Lundi, mardi, jeudi : 6h00/15h30, soit 9h30 de travail

- Vendredi : 6h00 / 14h30, soit 8h30 de travail

- Mercredi : 6h00/11h00, soit 5h00 de travail.

 

Les horaires peuvent évoluer en lien avec le planning annuel de l'établissement.
Profils recherchés
CAP cuisine exigé et expérience requise en restauration collective,

*          Expérience souhaitée en management d'équipe,

*          Qualités relationnelles, méthode, rigueur, polyvalence, sens de l'organisation, savoir rendre compte.



Compétences

Ø  Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en restauration (méthode HACCP),

Ø  Connaitre les règles de sécurité concernant les produits, les matériels et les locaux,

Ø  Maitriser les techniques culinaires en restauration collective 

Ø  Connaitre et utiliser les différents matériels et équipements mis à disposition pour la restauration,

Ø  Manifester un souci permanent de la qualité du service et des repas des élèves, des personnels et du public,

Ø  Encadrer et animer une équipe sur le temps de restauration,

     Maîtrise de l'outil informatique

·         Station debout prolongée,

·         Port de charge,

·         Environnement bruyant,

·         Travail au froid (chambre froide, zone de préparation réfrigérée).


Moyens mise à disposition :

Formations professionnelles,

·         Vêtements de travail et équipements de protection individuelle (EPI),

·         Avantage en nature : repas pendant les jours de restauration.

Contrat collectif de prévoyance - Participation à la mutuelle santé - CNAS / Comité national d'action sociale

Contact

Contact
0385397088
Informations complémentaires
merci de candidater via le lien ci dessus

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.