Cuisinier en grande crèche (h/f)
Offre n° O071250923000565
Publiée le 23/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Porte d'entrée sud de la Région Bourgogne Franche-Comté, bénéficiant d'une situation géographique privilégiée, Mâconnais Beaujolais Agglomération (39 communes et 80 000 habitants) s'affirme aujourd’hui en tant que pôle d'attractivité aux portes de Lyon et de la région Auvergne-Rhône-Alpes - 450 agents, budget de 178 millions d'euros.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
84 Rue Carnacus, Charnay-lès-Mâcon (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
10/11/2025
Date limite de candidature
24/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP)
Descriptif de l'emploi
Participer à l’élaboration des préparations culinaires (déjeuners et goûters) pour 50 enfants de 10 semaines à 4 ans.
Caractéristiques de l’établissement et du poste :
> Ouverture de l’établissement du lundi au vendredi de 7h30 à 18h30
> Capacité d’accueil de l’établissement : 50 places pour enfants âgés de 10 semaines à 4 ans
> Temps de travail : 40h00 hebdomadaires avec RTT
> Congés à prendre obligatoirement pendant les fermetures de l’établissement
Caractéristiques de l’établissement et du poste :
> Ouverture de l’établissement du lundi au vendredi de 7h30 à 18h30
> Capacité d’accueil de l’établissement : 50 places pour enfants âgés de 10 semaines à 4 ans
> Temps de travail : 40h00 hebdomadaires avec RTT
> Congés à prendre obligatoirement pendant les fermetures de l’établissement
Missions / conditions d'exercice
> Contribuer à l’élaboration de menus équilibrés en fonction des saisons et des âges des enfants sous contrôle de la directrice
> Élaborer des préparations culinaires en fonction des menus préétablis, dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de restauration collective
> S’adapter aux exigences diététiques infantiles
> S’adapter aux régimes particuliers indiqués dans le cadre d’un projet d’accueil individualisé
> S’adapter aux régimes ponctuels préconisés par la directrice ou sa représentante
> Assurer les commandes des produits alimentaires, dans le cadre d’un budget défini, en collaboration avec la directrice
> Réceptionner et stocker les denrées alimentaires
> Tenir à jour la gestion des stocks
Entretien du matériel et des locaux
> Entretenir quotidiennement la vaisselle, le matériel et la cuisine, dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
> Participer à l’entretien quotidien des salles de repas
Travail auprès des enfants
> Participer quotidiennement à l’aide aux repas et
aux goûters, en collaboration avec les
professionnels de la structure
Vie dans l’établissement
> Participer aux évènements festifs (carnaval, fête de fin d’année…)
> Participer aux réunions de service
> Mettre en œuvre le projet d’établissement en collaboration avec la direction et l’équipe
> Participer à l’accueil et à la formation des stagiaires
> Élaborer des préparations culinaires en fonction des menus préétablis, dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire et de restauration collective
> S’adapter aux exigences diététiques infantiles
> S’adapter aux régimes particuliers indiqués dans le cadre d’un projet d’accueil individualisé
> S’adapter aux régimes ponctuels préconisés par la directrice ou sa représentante
> Assurer les commandes des produits alimentaires, dans le cadre d’un budget défini, en collaboration avec la directrice
> Réceptionner et stocker les denrées alimentaires
> Tenir à jour la gestion des stocks
Entretien du matériel et des locaux
> Entretenir quotidiennement la vaisselle, le matériel et la cuisine, dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
> Participer à l’entretien quotidien des salles de repas
Travail auprès des enfants
> Participer quotidiennement à l’aide aux repas et
aux goûters, en collaboration avec les
professionnels de la structure
Vie dans l’établissement
> Participer aux évènements festifs (carnaval, fête de fin d’année…)
> Participer aux réunions de service
> Mettre en œuvre le projet d’établissement en collaboration avec la direction et l’équipe
> Participer à l’accueil et à la formation des stagiaires
Profils recherchés
> CAP/BEP cuisine privilégié,
> Connaissances de la méthode HACCP, hygiène en cuisine et restauration collective.
> Capacités à se former si besoin.
> Connaissances de la méthode HACCP, hygiène en cuisine et restauration collective.
> Capacités à se former si besoin.
Contact et modalités de candidature
Contact
recrutement-rh@mb-agglo.com
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP)
Adhésion au CNAS et carte de titres restaurant
Protection Sociale Complémentaire (Prévoyance)
Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à :
Monsieur le Président de Mâconnais Beaujolais Agglomération
Pôle des Ressources Humaines
67, esplanade du Breuil – CS 20811- 71011 MACON CEDEX
Ou par mail à recrutement-rh@mb-agglo.com
Adhésion au CNAS et carte de titres restaurant
Protection Sociale Complémentaire (Prévoyance)
Candidature (lettre de motivation et CV) à adresser à :
Monsieur le Président de Mâconnais Beaujolais Agglomération
Pôle des Ressources Humaines
67, esplanade du Breuil – CS 20811- 71011 MACON CEDEX
Ou par mail à recrutement-rh@mb-agglo.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.