Un Cuisinier

Offre n° O071251001408150
Publiée le 14/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
5, Rue Colette, Chalon-sur-Saône (Saône-et-Loire)
Poste à pourvoir le
26/10/2025
Date limite de candidature
26/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Centre Communal d'Action SocialeDe la Ville de Chalon sur Saône46000 habitantsCentre UniversitaireSecond pôle économique de Bourgogne Ville centre d'une agglomération de 117 000 habitantsOffre un cadre de vie chaleureux dans un environnement naturel préservé
Missions / conditions d'exercice
Les résidences autonomie, Beduneau et Esquilin accueillent des personnes âgées autonomes et assurent un service de prestation continu 24h/24 et 7j/7. LES MISSIONS :En relation avec la diététicienne, les responsables des résidences, vous élaborez et confectionnez l'ensemble des plats secondé par un commis de cuisine pour des repas de qualité adaptés au public spécifique des personnes âgées.-Fabriquer les repas pour le midi dans le respect des menus ainsi que les goûters et les repas festifs ;-Lancer un service à l'assiette ;-Proposer des menus à thème en lien avec le programme d'animation et être force de propositions ;-Procéder aux achats alimentaires dans le respect du budget ;-Assurer la réception et l'entreposage des matières premières ainsi que la gestion des stocks.Organisation du temps de travail : 37h /semaine du Lundi au Vendredi (7h30-14h30)
Profils recherchés
Diplôme : CAP Cuisine obligatoire, une expérience dans la restauration collective est appréciée ;-Maîtriser les règles d'hygiène définies par la DDPP ainsi que les fiches techniques des produits d'entretien ;-Avoir des connaissances approfondies du plan de maîtrise sanitaire ( H.A.C.C.P) ;-Assurer la traçabilité de tous les processus de fabrication et le contrôle qualitatif avec le laboratoire d'analyse sanitaire ;-Connaitre les spécificités des besoins des personnes âgées (grammages, besoins nutritifs) ;-Savoir gérer un budget : maîtrise des coûts, suivi de la facturation ;-Savoir travailler en équipe et en transversalité ;-Avoir une bonne approche des personnes âgées.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de candidater en ligne

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.