aide cuisinière
Offre n° O071251223000077
Publiée le 23/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Parc abbatial, Cluny (Saône-et-Loire (71))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
01/01/2026
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
TI + RI
Descriptif de l'emploi
Missions du service
- Produire des repas variés et équilibrés, en veillant à garantir leur qualité nutritionnelle et à privilégier l’approvisionnement en produits locaux, frais de saison, bio,
- Accueillir les enfants, dans un cadre agréable et sécurisé par du personnel dédié pour assurer leur accompagnement éducatif afin qu’ils deviennent des consomm’acteurs, leur faire connaître d’autres cultures et les sensibiliser au « vivre ensemble »,
- Intégrer une démarche respectueuse de l’environnement dans la gestion du service.
Vous intégrerez une petite équipe qui travaille en circuit court et remplacerez l'aide cuisinière absente pour maladie
- Produire des repas variés et équilibrés, en veillant à garantir leur qualité nutritionnelle et à privilégier l’approvisionnement en produits locaux, frais de saison, bio,
- Accueillir les enfants, dans un cadre agréable et sécurisé par du personnel dédié pour assurer leur accompagnement éducatif afin qu’ils deviennent des consomm’acteurs, leur faire connaître d’autres cultures et les sensibiliser au « vivre ensemble »,
- Intégrer une démarche respectueuse de l’environnement dans la gestion du service.
Vous intégrerez une petite équipe qui travaille en circuit court et remplacerez l'aide cuisinière absente pour maladie
Missions / conditions d'exercice
Missions spécifiques
-Etre garant du bon fonctionnement du restaurant scolaire, dans le respect des normes HACCP, du plan de maîtrise sanitaire et du plan alimentaire,
-Etre en cuisine et
Faire les productions froides en secondant le chef cuisinier
Assurer la bonne hygiène des surfaces ,plan de travail et postes utilisés
Aider à la réalisation des repas, à partir de produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable,
Aider à l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
-Transporter les denrées alimentaires vers l'école DGM avec contrôle des données sanitaires ( températures....)
-Charger les bacs gastro dans le véhicule
-Décharger et mettre en étuve
-Production froides en cuisine, suivi PMS, aide plonge
Missions secondaires
-assurer le bon déroulement des repas et la surveillance des enfants pendant leur pause déjeuner
-transmission des informations
-assister les enfants dans les actes de la vie courante en les encourageant dans a voie de l'autonomie
-surveillant la sécurité et l'hygiène des enfants
-animer les temps de restauration scolaire
Missions sur 4 jours
Dégré d'autonomie dans l'organisation en interne avec le respect des protocoles
Environnement plus ou moins bruyant auprès d'enfants
Station debout de façon prolongée ou fréquente selon les missions
Manipulation de petites charges
-Etre garant du bon fonctionnement du restaurant scolaire, dans le respect des normes HACCP, du plan de maîtrise sanitaire et du plan alimentaire,
-Etre en cuisine et
Faire les productions froides en secondant le chef cuisinier
Assurer la bonne hygiène des surfaces ,plan de travail et postes utilisés
Aider à la réalisation des repas, à partir de produits de proximité issus de l’agriculture biologique ou durable,
Aider à l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
-Transporter les denrées alimentaires vers l'école DGM avec contrôle des données sanitaires ( températures....)
-Charger les bacs gastro dans le véhicule
-Décharger et mettre en étuve
-Production froides en cuisine, suivi PMS, aide plonge
Missions secondaires
-assurer le bon déroulement des repas et la surveillance des enfants pendant leur pause déjeuner
-transmission des informations
-assister les enfants dans les actes de la vie courante en les encourageant dans a voie de l'autonomie
-surveillant la sécurité et l'hygiène des enfants
-animer les temps de restauration scolaire
Missions sur 4 jours
Dégré d'autonomie dans l'organisation en interne avec le respect des protocoles
Environnement plus ou moins bruyant auprès d'enfants
Station debout de façon prolongée ou fréquente selon les missions
Manipulation de petites charges
Profils recherchés
Formations et qualifications
HACCP obligatoire
Idéalement CAP petite enfance et/ou BAFA
Un CAP cuisine serait un plus
La formation gestes aux premiers secours est bienvenue
HACCP obligatoire
Idéalement CAP petite enfance et/ou BAFA
Un CAP cuisine serait un plus
La formation gestes aux premiers secours est bienvenue
Contact et modalités de candidature
Contact
0385598940
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à
mairie de Cluny
parc abbatial
71250 Cluny
mairie de Cluny
parc abbatial
71250 Cluny
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
