Cuisinier
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Offre n° O072220900792217
Publiée le 23/09/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
51 rue des Maillets, et 111 à 131 avenue Jean Jaurès, Le Mans (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/12/2022
Date limite de candidature
07/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En collaboration avec les autres équipes de l'EHPAD, l'agent contribue à servir des repas adaptés aux différents besoins des résidents en privilégiant la qualité de la remise en température et la présentation des plats livrés par le service de production de repas en liaison froide.
Il participe à la prise en charge individualisée des résidents en répondant aux besoins nutritionnels de ceux-ci.
En se référant au projet d'établissement, il applique les procédures et protocoles élaborés par le service.
Placé sous la responsabilité de la responsable du pôle hôtelier de chaque site.
Il participe à la prise en charge individualisée des résidents en répondant aux besoins nutritionnels de ceux-ci.
En se référant au projet d'établissement, il applique les procédures et protocoles élaborés par le service.
Placé sous la responsabilité de la responsable du pôle hôtelier de chaque site.
Missions / conditions d'exercice
Réception/ contrôle des repas fournis par la cuisine centrale ;
Remise en température des repas ;
Surveillance des stocks et participation aux commandes alimentaires ;
Hygiène de la cuisine dans le respect de la méthode HACCP ;
Animation et conduite des ateliers pâtisserie et ateliers thérapeutiques ;
Participation aux activités liées à la cuisine au sein des UPAD (unité pour personnes âgées désorientées) ;
Participation active aux moments festifs de l'établissement : repas de fêtes, anniversaires ;
Réalisation des textures modifiées ;
Présentation des assiettes et agrémentation des plats ;
Plonge de batterie de cuisine et nettoyage de la cuisine ;
Elimination des déchets.
Remise en température des repas ;
Surveillance des stocks et participation aux commandes alimentaires ;
Hygiène de la cuisine dans le respect de la méthode HACCP ;
Animation et conduite des ateliers pâtisserie et ateliers thérapeutiques ;
Participation aux activités liées à la cuisine au sein des UPAD (unité pour personnes âgées désorientées) ;
Participation active aux moments festifs de l'établissement : repas de fêtes, anniversaires ;
Réalisation des textures modifiées ;
Présentation des assiettes et agrémentation des plats ;
Plonge de batterie de cuisine et nettoyage de la cuisine ;
Elimination des déchets.
Profils recherchés
Profil, compétences et expériences requises :
CAP/BEP cuisine de préférence ou métiers de la bouche.
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Vaccination anti Covid obligatoire
Ponctualité ;
Organisation dans le travail ;
Sens du travail en équipe ;
Aptitude physique à la fonction ;
Qualité d'écoute et de courtoisie à l'égard des résidents ;
Aptitude à la relation auprès des personnes âgées dépendantes, voire très dépendantes ;
Communication et transmission des informations par oral et écrit.
CAP/BEP cuisine de préférence ou métiers de la bouche.
Connaissance et maîtrise de la méthode HACCP
Vaccination anti Covid obligatoire
Ponctualité ;
Organisation dans le travail ;
Sens du travail en équipe ;
Aptitude physique à la fonction ;
Qualité d'écoute et de courtoisie à l'égard des résidents ;
Aptitude à la relation auprès des personnes âgées dépendantes, voire très dépendantes ;
Communication et transmission des informations par oral et écrit.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Conditions d'exercice :
Par roulement dans les deux sites de l'EHPAD
Base 35 h par semaine, week-ends travaillés et jours fériés selon roulement
Horaire matin : 7h00 à 13h15 14h00 à 14h45 (pause déjeuner 45 mn)
Horaire soir : 11h15 à 13h15 14h00 à 19h00 (pause déjeuner 45 mn)
Horaire journée : 9 h15 à 13h15 14h00 à 17h00 (pause déjeuner 45 mn)
Horaire coupé : 8h15 - 13h00 - 16 h45 19h
Modalités de recrutement : statutaires : par mobilité interne, voie de mutation, détachement, ou recrutement direct.
Contacts : Mme Orlane MACREZ, responsable du pôle hôtelier, site Jean Jaurès, tél. 02.43.75.77.58 ou Mme Sandrine RAGUENEAU, responsable du pôle hôtelier, site Irène Joliot Curie, tél. 02 43 81 87 75
Les candidatures accompagnées d'un curriculum vitae sont à adresser, à Monsieur le Président du Centre Communal d'Action Sociale, Antenne de Proximité/ Ressources Humaines, 1 à 7 rue Hémon 72015 LE MANS CEDEX 2.
Par roulement dans les deux sites de l'EHPAD
Base 35 h par semaine, week-ends travaillés et jours fériés selon roulement
Horaire matin : 7h00 à 13h15 14h00 à 14h45 (pause déjeuner 45 mn)
Horaire soir : 11h15 à 13h15 14h00 à 19h00 (pause déjeuner 45 mn)
Horaire journée : 9 h15 à 13h15 14h00 à 17h00 (pause déjeuner 45 mn)
Horaire coupé : 8h15 - 13h00 - 16 h45 19h
Modalités de recrutement : statutaires : par mobilité interne, voie de mutation, détachement, ou recrutement direct.
Contacts : Mme Orlane MACREZ, responsable du pôle hôtelier, site Jean Jaurès, tél. 02.43.75.77.58 ou Mme Sandrine RAGUENEAU, responsable du pôle hôtelier, site Irène Joliot Curie, tél. 02 43 81 87 75
Les candidatures accompagnées d'un curriculum vitae sont à adresser, à Monsieur le Président du Centre Communal d'Action Sociale, Antenne de Proximité/ Ressources Humaines, 1 à 7 rue Hémon 72015 LE MANS CEDEX 2.
Adresse de l'employeur
CCAS du Mans
>Antenne de Proximité/Ressources Humaines - 1 à 7 rue Hémon -
72015 LE MANS CEDEX 2
>Antenne de Proximité/Ressources Humaines - 1 à 7 rue Hémon -
72015 LE MANS CEDEX 2
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.