Agent de maintenance polyvalent ( restauration et entretien)

Offre n° O072250505000140
Publiée le 10/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
DRH, Le Mans (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon la situation administrative
Descriptif de l'emploi
Notre collectivité :

Porte d'entrée du grand Ouest, à une heure de Paris en train, la Ville du Mans et sa métropole (210 000 habitants) portent des ambitions inédites en matière de culture, d'innovations durables, d'aménagement urbain et de santé. Leur dynamisme, traduit par l'action quotidienne de près de 5 000 femmes et hommes exerçant 150 métiers différents, est accompagné par le lancement d'un projet d'administration ambitieux : TEAM. Intégrez notre TEAM pour travailler ensemble au Mans !

Le poste :

La Direction Enfance Jeunesse - Sports est constituée de 2 services : le service Sports et le service Enfance - Jeunesse. Affecté au service Enfance Jeunesse et plus particulièrement au sein de l'équipement du Gué Bernisson , vous participerez aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives. Vous effectuerez seul ou sous le contrôle d’un responsable les missions d’entretien des locaux et des matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l’assistance à la production de préparations culinaires
- Réaliser la distribution et le service des repas, accompagner les convives pendant le temps du repas
- Assurer l’entretien de l’intégralité du centre : locaux administratifs et techniques, salles de réunion, hébergements et sanitaires.
- Procéder au tri et à l'évacuation des déchets et assurer l’entretien extérieur à proximité (ramassage des papiers, des détritus…)
- Effectuer le lavage et repassage de linge de lit et vêtements
- Assurer l’entretien courant du matériel de cuisine, des locaux ainsi que de la vitrerie
- Contrôler l’approvisionnement en matériel et produits et procéder à la pesée alimentaire et saisie dans un logiciel dédié
Profils recherchés
- Vous maîtrisez les techniques culinaires de base : cuisson rapides, assemblages, découpe de fruits, fromages, légumes …
- Titulaire de la formation HACCP, une expérience en restauration serait un plus .Vous disposez de notions sur la qualité nutritionnelle et les allergies alimentaires et êtes en capacité de réaliser des auto-contrôles dans le cadre du PMS.
- Vous disposez d'une bonne condition physique : manutention manuelle et postures de travail et gestes répétitifs et maîtrisez les règles d'hygiène, de sécurité (port des EPI, consignes de sécurité pour utilisation de produits chimiques, formation incendie...)
- Disponibilité requise: travail en journée continue ou décalée selon les besoins du services, travail en week-end possible

Vos savoir-être :
- Qualités relationnelles et faculté d’adaptation à différents publics .
-Sens du travail en équipe
- Discrétion professionnelle et organisation
- Savoir rendre compte à la hiérarchie

Contact et modalités de candidature

Contact
0243474390
Informations complémentaires
Adressez CV et lettre de motivation obligatoire avant le 4 juillet 2025
à Monsieur le Maire de la Ville du Mans
Direction des Ressources Humaines

Date prévisionnelle d'entretien le 30 juillet 2025

Plus d'informations :

Jean Pierre MARTI- Responsable secteur Enfance
jp.marti@lemans.fr / 02 43 47 48 18

Fabienne PROVOST - Coordinatrice accueil Gué Bernisson
fabienne.provost@lemans.fr / 02 43 47 46 48

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.