Agent polyvalent de restauration (H/F)
Offre n° O072250514000331
Publiée le 14/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 13, rue Viet -, La Ferté-Bernard (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
13/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Ville de La Ferté-Bernard, commune de 8 500 habitants au cœur du Perche Emeraude, allie l'authenticité et la convivialité. Avec son riche patrimoine historique, ses ruelles pittoresques et ses espaces verts apaisants, La Ferté-Bernard offre un cadre de vie idéal pour ceux qui recherchent douceur et proximité avec la nature. Son dynamisme culturel et ses événements réguliers en font un lieu où il fait bon vivre, travailler et se retrouver.
La ville recherche un agent polyvalent de restauration à temps complet pour assurer des fonctions de cuisinier/agent polyvalent de restauration au sein d'une équipe de 7 personnes (environ 360 repas scolaire, 70 repas pour la résidence autonomie et le portage de repas à domicile).
Direction /services : Pôle Solidarité et Action Sociale
Rattachement hiérarchique : Responsable du Restaurant d’enfant
Missions :
- Production des repas en liaison chaude ou froide pour la crèche, les écoles maternelles et élémentaires publiques, le portage à domicile, la résidence autonomie, stage, …
- Entretien des locaux et matériel de restauration
- Service (self, à table, …)
La ville recherche un agent polyvalent de restauration à temps complet pour assurer des fonctions de cuisinier/agent polyvalent de restauration au sein d'une équipe de 7 personnes (environ 360 repas scolaire, 70 repas pour la résidence autonomie et le portage de repas à domicile).
Direction /services : Pôle Solidarité et Action Sociale
Rattachement hiérarchique : Responsable du Restaurant d’enfant
Missions :
- Production des repas en liaison chaude ou froide pour la crèche, les écoles maternelles et élémentaires publiques, le portage à domicile, la résidence autonomie, stage, …
- Entretien des locaux et matériel de restauration
- Service (self, à table, …)
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration des repas
. Epluchage et nettoyage des légumes
. Déboitage, désemballage des matières premières, …
. Réalisation de purée et de compote pour les bébés de la crèche
. Fabrication des hors d’œuvres, plats principaux, plateaux de fromage, des desserts, plateau de fruits, ….
- Gère la distribution des repas en liaison chaude pour la crèche et les écoles maternelle
. Prise et enregistrements des températures des plats avant l’envoi
. Charge les conteneurs
- Service du centre de loisirs du mercredi (mise en chauffe des plats, dressage des couverts, service, nettoyage vaisselle et locaux)
- Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
. Lave la vaisselle, les conteneurs, …
. Nettoyage des plans de travail, matériel de cuisson, …
. Nettoyage des sols (cuisine et salle de restaurant), …
- Thermo scellage des barquettes pour portage repas
Activités secondaires :
Le cas échéant,
- Comptage de la vaisselle pour les associations
- portage des repas dans les écoles et livraisons du portage à domicile
- rangements des livraison de matière premières
- Participe aux manifestations organisées par le service CCAS dans son domaine d’activité (goûter du 3ème âge, banquet du 3ème âge, banque alimentaire …)
- Il participe le cas échéant, aux interventions d’urgence pour assistance à la population en cas de catastrophes naturelles, crises, …
Ces listes d’activités ne sont non exhaustives
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration des repas
. Epluchage et nettoyage des légumes
. Déboitage, désemballage des matières premières, …
. Réalisation de purée et de compote pour les bébés de la crèche
. Fabrication des hors d’œuvres, plats principaux, plateaux de fromage, des desserts, plateau de fruits, ….
- Gère la distribution des repas en liaison chaude pour la crèche et les écoles maternelle
. Prise et enregistrements des températures des plats avant l’envoi
. Charge les conteneurs
- Service du centre de loisirs du mercredi (mise en chauffe des plats, dressage des couverts, service, nettoyage vaisselle et locaux)
- Maintenance et hygiène des locaux et du matériel
. Lave la vaisselle, les conteneurs, …
. Nettoyage des plans de travail, matériel de cuisson, …
. Nettoyage des sols (cuisine et salle de restaurant), …
- Thermo scellage des barquettes pour portage repas
Activités secondaires :
Le cas échéant,
- Comptage de la vaisselle pour les associations
- portage des repas dans les écoles et livraisons du portage à domicile
- rangements des livraison de matière premières
- Participe aux manifestations organisées par le service CCAS dans son domaine d’activité (goûter du 3ème âge, banquet du 3ème âge, banque alimentaire …)
- Il participe le cas échéant, aux interventions d’urgence pour assistance à la population en cas de catastrophes naturelles, crises, …
Ces listes d’activités ne sont non exhaustives
Profils recherchés
Savoir
- CAP Restauration collective ou traditionnel
- Permis B obligatoire
- Connaissances des règles d’hygiène HACCP, de sécurité
- Maîtrise connaissance des produits d’entretien et des dosages
- Connaissances sur les techniques de base du nettoyage
Savoir-faire :
- Travailler en équipe
- Utiliser une cellule de refroidissement et faire les enregistrements
- Utiliser tout le matériel de cuisson (gaz, four mixte, friteuse,)
- Utiliser tout le matériel de cuisine (thermo scelleuse, mixer, …)
- Utiliser une machine à laver la vaisselle (montage et démontage intérieur)
Savoir être :
- Être autonome
- Être diplomate
- Être créatif
- Être réactif
- Être patient
- Disponible
- CAP Restauration collective ou traditionnel
- Permis B obligatoire
- Connaissances des règles d’hygiène HACCP, de sécurité
- Maîtrise connaissance des produits d’entretien et des dosages
- Connaissances sur les techniques de base du nettoyage
Savoir-faire :
- Travailler en équipe
- Utiliser une cellule de refroidissement et faire les enregistrements
- Utiliser tout le matériel de cuisson (gaz, four mixte, friteuse,)
- Utiliser tout le matériel de cuisine (thermo scelleuse, mixer, …)
- Utiliser une machine à laver la vaisselle (montage et démontage intérieur)
Savoir être :
- Être autonome
- Être diplomate
- Être créatif
- Être réactif
- Être patient
- Disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0243607272
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'attention de :
Monsieur le Maire
13, rue Viet
72400 LA FERTE BERNARD
ou à envoyer par mail à :
ressources.humaines@lafertebernard.fr
Monsieur le Maire
13, rue Viet
72400 LA FERTE BERNARD
ou à envoyer par mail à :
ressources.humaines@lafertebernard.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE LA FERTÉ BERNARD
>Mairie - 13, rue Viet -
72400 LA FERTE BERNARD
>Mairie - 13, rue Viet -
72400 LA FERTE BERNARD
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.