Agent de restauration scolaire et d'entretien
Offre n° O072250703000906
Publiée le 07/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 2 place Saint Aubin -, Bousse (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
19h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + IFSE
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration scolaire et d'entretien des locaux de l'école dans la commune de Bousse (72)
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE (de 11h00 à 14h45)
- Commande auprès du fournisseur Restoria, réception des produits et gestion des stocks
- Réception et contrôle de la livraison des repas
- Contrôle des températures (Réfrigérateur, Plats avant et après mise en chauffe)
- Mise en place des couverts, des pichets et du pain
- Préparation des entrées et des desserts
- Aller chercher les enfants à l'école à 12h00
- Comptage des enfants
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Raccompagner les enfants jusqu'à l'école après le repas et surveillance de la récréation des enfants
- Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, rangement des réserves
- Valider le pointage des repas
ENTRETIEN DES LOCAUX (de 16h00 à 18h15)
- Nettoyage quotidien :
- des tables,
- des sanitaires
- des sols des classes, du bureau, du couloir, du hall et sanitaires (aspirer et serpiller)
- vider les poubelles
EN PLUS GRAND MENAGE DE LA CANTINE AUX VACANCES SCOLAIRES
5 heures aux petites vacances
15 heures aux grandes vacances
- Commande auprès du fournisseur Restoria, réception des produits et gestion des stocks
- Réception et contrôle de la livraison des repas
- Contrôle des températures (Réfrigérateur, Plats avant et après mise en chauffe)
- Mise en place des couverts, des pichets et du pain
- Préparation des entrées et des desserts
- Aller chercher les enfants à l'école à 12h00
- Comptage des enfants
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Raccompagner les enfants jusqu'à l'école après le repas et surveillance de la récréation des enfants
- Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, rangement des réserves
- Valider le pointage des repas
ENTRETIEN DES LOCAUX (de 16h00 à 18h15)
- Nettoyage quotidien :
- des tables,
- des sanitaires
- des sols des classes, du bureau, du couloir, du hall et sanitaires (aspirer et serpiller)
- vider les poubelles
EN PLUS GRAND MENAGE DE LA CANTINE AUX VACANCES SCOLAIRES
5 heures aux petites vacances
15 heures aux grandes vacances
Profils recherchés
Connaissances professionnelles :
Connaissance de l'environnement institutionnel et local
Fonctionnement des administrations
Connaissance de l'équilibre alimentaire (notions de base)
Connaissances en protocole d'hygiène et d'entretien des locaux
Savoirs-faire :
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels de restauration collective
Aptitude au travail en équipe
Être autonome, réactif et savoir organiser son temps de travail
Être accueillant, disponible
Grande confidentialité
Implication dans le travail
Rapidité d'exécution et respect des délais (efficacité)
Grande régularité dans le travail effectué (constance)
Aptitude à la recherche d'informations pour compléter ses connaissances
Savoirs-être :
Être un appui pour sa hiérarchie
Souci de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires
Anticipation et prises d'initiatives profitables au service
Faire preuve d'un fort esprit d'équipe, d'autonomie
Qualité des relations humaines (calme, pédagogue, à l'écoute, patient, sens des relations humaines)
Vigilance
Discrétion
Polyvalence, adaptabilité
Être rigoureux
Sens de l'organisation
Bonne présentation générale adaptée au service
Ponctualité et assiduité (être présent et actif)
Disponibilité
Connaissance de l'environnement institutionnel et local
Fonctionnement des administrations
Connaissance de l'équilibre alimentaire (notions de base)
Connaissances en protocole d'hygiène et d'entretien des locaux
Savoirs-faire :
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Nettoyage et désinfection des locaux et des matériels de restauration collective
Aptitude au travail en équipe
Être autonome, réactif et savoir organiser son temps de travail
Être accueillant, disponible
Grande confidentialité
Implication dans le travail
Rapidité d'exécution et respect des délais (efficacité)
Grande régularité dans le travail effectué (constance)
Aptitude à la recherche d'informations pour compléter ses connaissances
Savoirs-être :
Être un appui pour sa hiérarchie
Souci de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires
Anticipation et prises d'initiatives profitables au service
Faire preuve d'un fort esprit d'équipe, d'autonomie
Qualité des relations humaines (calme, pédagogue, à l'écoute, patient, sens des relations humaines)
Vigilance
Discrétion
Polyvalence, adaptabilité
Être rigoureux
Sens de l'organisation
Bonne présentation générale adaptée au service
Ponctualité et assiduité (être présent et actif)
Disponibilité
Contact et modalités de candidature
Contact
0243457174
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à mairie.bousse@wanadoo.fr
ou par voie postale :
Mairie du Bousse
Madame FARCY Françoise
Maire
2 Place Saint Aubin
72270 BOUSSE
AVANT LE 25 Août 2025
Poste à pouvoir à compter du 1er Septembre 2025
ou par voie postale :
Mairie du Bousse
Madame FARCY Françoise
Maire
2 Place Saint Aubin
72270 BOUSSE
AVANT LE 25 Août 2025
Poste à pouvoir à compter du 1er Septembre 2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.