APPRENTI(E) CUISINIER(ERE)

Offre n° O072250707000331
Publiée le 07/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Au carrefour des axes Le Mans / Angers et Tours / Laval, la Ville de LA FLECHE accueille une population d'environ 15 000 habitants. Au cœur de la vallée du Loir, le territoire offre un cadre de vie et un niveau d'équipement de qualité. Collectivité à taille humaine, l’ensemble des agents y ont à cœur d’exercer leurs missions dans un esprit constructif et collaboratif afin de mettre en œuvre la politique dynamique portée par les élus.
Lieu de travail
Mairie - Espace Pierre Mendès France, La Flèche (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/08/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité du responsable de production, vous assurez les productions culinaires et le conditionnement des plats préparés par la cuisine centrale de la Ville de La Flèche
Missions / conditions d'exercice
Missions principales:
• Formation à la préparation des productions culinaires chaudes et froides
• Acquisition de la maîtrise des approvisionnements, des stocks et des règles d’hygiène et de sécurité
• Respect du plan de maîtrise sanitaire et des normes H.A.C.C.P
• Suivi des fiches techniques
• Entretien des locaux et du matériel


Missions secondaires:
• Réceptions des marchandises
• Préparation en légumerie
Profils recherchés
Profil :
• Réel intérêt pour les métiers de la restauration
• Capacité à travailler en équipe et à appliquer les règles d’hygiène et sécurité
• Respect de la hiérarchie
• Rigueur et sens de l’organisation
• Ponctuel
• Motivé(e)

 Renseignements sur le poste :
• Le poste est basé à la cuisine centrale
• EPI fournis
• Travail en station debout prolongée/travail en milieu réfrigéré
• Manipulation de produits d’entretien/port de charges

Contact et modalités de candidature

Contact
02 43 48 53 66
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à Madame La Maire - Direction des Ressources Humaines- Centre Administratif Jean Virlogeux - et/ou à l’adresse : recrutement@ville-lafleche.fr - Espace Pierre Mendès France - 72200 LA FLECHE
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.