AGENTS POLYVALENTS D'ENTRETIEN - ÉQUIPES MOBILES TERRITORIALISÉES NETTOYAGE (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073240307001316
Publiée le 07/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE
Hotel du departement cs 31802
73018 Chambery
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Albertville
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
08/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La Direction des collèges pilote la mise en oeuvre du Plan " collèges " sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveau de service et la sectorisation scolaire. Elle accompagne également les établissements grâce à l'allocation de dotation et de subventions de fonctionnement.
Elle regroupe plus de 300 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l'entretien des 38 collèges publics et 8 collèges privés sous contrat d'associations avec l'Etat qui compte le Département et qui accueillent 21 000 collégiens. Elle compte par ailleurs une équipe mobile départementale de restauration et des équipes mobiles de nettoyage intervenant sur les territoires de Grand Chambéry, Tarentaise/ Arlysère.
Missions / conditions d'exercice
Missions de remplacement, de soutien et de renfort pour l'entretien des locaux, des surfaces et des matériels et pour la restauration :

- Garantir la continuité du service en réalisant les tâches à charge de l'agent remplacé
- Assurer le reporting en fin de mission auprès du responsable de l'unité des équipes mobiles (signaler les bonnes pratiques et/ou les dysfonctionnements, renseigner tout document permettant le suivi de l?activité)

Nettoyage des locaux et des matériels :
- Effectuer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et modes adaptés en cas d?absentéisme)
- Assurer le maintien en état de propreté de l'établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
- Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
- Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur (protocoles sanitaires)
- Utiliser les équipements fournis par le Département (autolaveuses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
- Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
- Participer au grand nettoyage de fond au moment des permanences

Restauration :

- Participer à la préparation des repas ou à la remise en oeuvre de repas livrés sous l'animation du responsable de la restauration (chef de cuisine ou responsable de cuisine satellite)
- Assurer le service des repas et l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Effectuer la plonge
- Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
- Respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS

Fonctionnement général de l'établissement :

- Participer à l'accueil des élèves, des personnels, des prestataires ou tout autre visiteur
- Favoriser le dialogue avec l'ensemble des services de l'établissement

Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par l'adjoint-gestionnaire de l'établissement.
Ponctuellement, l'agent pourra être affecté hors de son périmètre géographique d?intervention.
Dans le cadre de son activité, l'agent sera amené à effectuer des déplacements routiers réguliers pouvant être de durée variable et par tous types de condition météorologique.

Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par l'adjoint-gestionnaire de l'établissement.
Ponctuellement, l'agent pourra être affecté hors de son périmètre géographique d'intervention.
Dans le cadre de son activité, l'agent sera amené à effectuer des déplacements routiers réguliers pouvant être de durée variable et par tous types de condition météorologique.
Profils recherchés
Permis B exigé. Véhicule de service fourni.
Vous maîtrisez les techniques et produits de nettoyage
Vous maitrisez également les équipements fournis par le Département (autolaveuse, monobrosses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
Autonome, organisé, doté d?une aisance relationnelle, vous avez des capacités de travail en équipe.

Contact

Contact
04.79.70.63.35
Informations complémentaires
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Monsieur Jean-Michel DA SILVA, Responsable des équipes mobiles restauration et entretien au 04.79.70.63.35 ou par email jean-michel.dasilva@savoie.fr

Conditions de recrutement :
Par voie statutaire (mutation, intégration directe ou liste d?aptitude) ou à défaut par voie contractuelle, selon les articles L332-14 ou L332-8 du code général de la fonction publique (les non fonctionnaires peuvent candidater).

Filière technique : cadre d'emplois des adjoints techniques et adjoints techniques des établissements d'enseignement
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d'entreprise, des titres restaurant, d'une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d'action sociales et de l'adhésion à l'association du personnel AASDES et ainsi qu'au CNAS. Possibilité d'un accompagnement social pour rechercher un hébergement
Pour candidater
La candidature (lettre de motivation + CV + diplôme) est à adresser sous la référence E-2024-044 à recrutement@savoie.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.