AGENT POLYVALENT (H/F)
Offre n° O073250701002215
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hotel du departement cs 31802, Le Châtelard (Savoie)
Poste à pourvoir le
21/08/2025
Date limite de candidature
02/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le collège des Bauges au Châtelard possède un internat. Ce collège est situé à 30 km d'Aix les Bains et à 40 km de Chambéry
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du principal et par délégation, de l'adjoint-gestionnaire, l'agent polyvalent est chargé de :
* Garantir l'entretien des locaux, des surfaces non bâties, des matériels de nettoyage et de plonge de l'établissement
* Participer au service de restauration, au magasinage et à la lingerie
* Participer à l'accueil de l'établissement
Sous la responsabilité hiérarchique du Directeur adjoint des collèges et sous la responsabilité fonctionnelle du principal et par délégation, de l'adjoint-gestionnaire, l'agent polyvalent est chargé de :
* Garantir l'entretien des locaux, des surfaces non bâties, des matériels de nettoyage et de plonge de l'établissement
* Participer au service de restauration, au magasinage et à la lingerie
* Participer à l'accueil de l'établissement
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage des locaux et des matériels :
* Effectuer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et mode adapté en cas d'absentéisme)
* Assurer le maintien en état de propreté de l'établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
* Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
* Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur (protocoles sanitaires)
* Utiliser les équipements fournis par le Département (autolaveuses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
* Veiller au bon dosage des produits
* Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
* Suivre l'évolution du stock de produits d'entretien
* Entretenir le linge et les vêtements de travail de l'établissement (lavage, repassage)
* Réaliser périodiquement un grand nettoyage de fond
Restauration :
* Participer à la production des repas ou remettre en œuvre les repas livrés
* Assurer le service des repas et l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
* Effectuer la plonge
* Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
* Appliquer les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS
Fonctionnement général de l'établissement :
* Participer à l'accueil des élèves, du personnel, des prestataires ou de tout autre visiteur
* Favoriser le dialogue avec l'ensemble des services de l'établissement
* Assurer quotidiennement la fermeture des secteurs d'intervention
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires (service du midi et service du soir une semaine sur 2), des tâches et consignes, telles que définies par le Département et l’adjoint- gestionnaire de l’établissement
* Effectuer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et mode adapté en cas d'absentéisme)
* Assurer le maintien en état de propreté de l'établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
* Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
* Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur (protocoles sanitaires)
* Utiliser les équipements fournis par le Département (autolaveuses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
* Veiller au bon dosage des produits
* Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
* Suivre l'évolution du stock de produits d'entretien
* Entretenir le linge et les vêtements de travail de l'établissement (lavage, repassage)
* Réaliser périodiquement un grand nettoyage de fond
Restauration :
* Participer à la production des repas ou remettre en œuvre les repas livrés
* Assurer le service des repas et l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
* Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
* Effectuer la plonge
* Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
* Appliquer les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS
Fonctionnement général de l'établissement :
* Participer à l'accueil des élèves, du personnel, des prestataires ou de tout autre visiteur
* Favoriser le dialogue avec l'ensemble des services de l'établissement
* Assurer quotidiennement la fermeture des secteurs d'intervention
Le poste nécessite le respect des contraintes horaires (service du midi et service du soir une semaine sur 2), des tâches et consignes, telles que définies par le Département et l’adjoint- gestionnaire de l’établissement
Profils recherchés
Dynamisme, autonomie, et sens du service public
Expérience en entretien et/ou restauration collective souhaitée (Utilisation des équipements fournis par le Département et/ou par le collège : autolaveuses, monobrosses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
Procédures et règles d'hygiène, de propreté et de sécurité
Capacité à travailler en équipe dans un environnement scolaire - Exemplarité inhérente à l'exercice d'une fonction en milieu éducatif
Rigoureux, vous savez travailler en autonomie et être réactif
Expérience en entretien et/ou restauration collective souhaitée (Utilisation des équipements fournis par le Département et/ou par le collège : autolaveuses, monobrosses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
Procédures et règles d'hygiène, de propreté et de sécurité
Capacité à travailler en équipe dans un environnement scolaire - Exemplarité inhérente à l'exercice d'une fonction en milieu éducatif
Rigoureux, vous savez travailler en autonomie et être réactif
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Conditions de recrutement :
Par voie contractuelle selon l'article L332-13 du Code Général de la Fonction Publique (les non fonctionnaires peuvent candidater)
Filière technique : Adjoint technique territorial
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d'entreprise, des titres restaurant, d'une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d'action sociales et de l'adhésion à l'association du personnel AASDES et ainsi qu'au CNAS.
La candidature (lettre de motivation) est à adresser avant le 02/08/2025, sous la référence E-2025-153 à recrutement@savoie.fr
Par voie contractuelle selon l'article L332-13 du Code Général de la Fonction Publique (les non fonctionnaires peuvent candidater)
Filière technique : Adjoint technique territorial
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d'entreprise, des titres restaurant, d'une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d'action sociales et de l'adhésion à l'association du personnel AASDES et ainsi qu'au CNAS.
La candidature (lettre de motivation) est à adresser avant le 02/08/2025, sous la référence E-2025-153 à recrutement@savoie.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.