AGENT DE RESTAURATION ET DE PROPRETÉ DES LOCAUX SCOLAIRES (H/F)
Offre n° O073250702000076
Publiée le 04/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Route de la Mairie, Coise-Saint-Jean-Pied-Gauthier (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
05/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
22h49 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
- L'agent prend en charge les missions de réception, de préparation et de distribution des repas en liaison froide
- L'agent assure l'entretien et l'hygiène du matériel de restauration
- L'agent assure le nettoyage et l'hygiène des locaux de restauration
- L'agent effectue l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces des locaux scolaires
- L'agent assure l'entretien et l'hygiène du matériel de restauration
- L'agent assure le nettoyage et l'hygiène des locaux de restauration
- L'agent effectue l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces des locaux scolaires
Missions / conditions d'exercice
Nettoyage des locaux scolaires
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning établi
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
- Vérifier la quantité et qualité des produits
- Identifier les signes de péremption d'un produit
Restauration scolaire :
- Vérifier les quantités livrées et les températures de livraison
- Réchauffer les plats
- Effectuer les dernières préparations du repas
- Effectuer le service des enfants en lien avec les animateurs
- Réaliser le ménage de la cuisine et de la salle de restauration
- Veiller à l'application de la méthode HACCP et du maintien d'un haut niveau d'hygiène
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning établi
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
Tri et évacuation des déchets courants
- Changer les sacs poubelles
- Opérer le tri sélectif
Contrôle de l'état de propreté des locaux
- Vérifier l'état de propreté des locaux
- Identifier les surfaces à désinfecter
- Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
- Vérifier la quantité et qualité des produits
- Identifier les signes de péremption d'un produit
Restauration scolaire :
- Vérifier les quantités livrées et les températures de livraison
- Réchauffer les plats
- Effectuer les dernières préparations du repas
- Effectuer le service des enfants en lien avec les animateurs
- Réaliser le ménage de la cuisine et de la salle de restauration
- Veiller à l'application de la méthode HACCP et du maintien d'un haut niveau d'hygiène
Profils recherchés
Compétences professionnelles et techniques :
- Connaissance des locaux de la collectivité
- Maîtrise du matériel et des produits
- Connaissance des règles d'utilisation des produits
- Connaissance des règles d'hygiène
- Connaissance des techniques culinaires de base : découpe,
- Connaissance des conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
- Connaissance des techniques de service des repas selon le type de service (à table) et le selon le public accueilli
- Connaissance des allergies alimentaires
- Connaissance des locaux de l'accueil
- Connaissance et maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Connaissance des règles d'utilisation des produits et matériel
- Remise en température les préparations culinaires
- Dernières préparations du repas (découpes de fruits ou fromage, gâteaux, ....)
- Service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Consignes liées au projet de la structure
- Organiser son travail en fonction du tableau d'entretien
- Manipuler le matériel nécessaire à l'entretien
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Qualités relationnelles
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Etre autonome, discret
- Ecouter
- Savoir gérer les conflits
- Savoir communiquer
- Savoir travailler en équipe
- Connaissance des locaux de la collectivité
- Maîtrise du matériel et des produits
- Connaissance des règles d'utilisation des produits
- Connaissance des règles d'hygiène
- Connaissance des techniques culinaires de base : découpe,
- Connaissance des conditions de remise des repas au consommateur (liaison froide)
- Connaissance des techniques de service des repas selon le type de service (à table) et le selon le public accueilli
- Connaissance des allergies alimentaires
- Connaissance des locaux de l'accueil
- Connaissance et maîtrise du matériel, des techniques et des produits
- Connaissance des règles d'utilisation des produits et matériel
- Remise en température les préparations culinaires
- Dernières préparations du repas (découpes de fruits ou fromage, gâteaux, ....)
- Service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
- Consignes liées au projet de la structure
- Organiser son travail en fonction du tableau d'entretien
- Manipuler le matériel nécessaire à l'entretien
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Opérer le tri sélectif
- Contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Qualités relationnelles
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Etre autonome, discret
- Ecouter
- Savoir gérer les conflits
- Savoir communiquer
- Savoir travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.