AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION (H/F)
Offre n° O073251020000260
Publiée le 20/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 place de la mairie, Grésy-sur-Aix (Savoie)
Poste à pourvoir le
22/11/2025
Date limite de candidature
21/11/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
La commune de Grésy-sur-Aix recrute un agent d'entretien et de restauration à temps complet pour un remplacement de 3 mois, renouvelable.
Les horaires sur la période scolaire sont les suivants : les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h à 8h15 et de 11h15 à 18h00.
Sous la responsabilité du responsable de service, l'agent devra assurer l'entretien des locaux et la surveillance des enfants sur la pause méridienne.
Les horaires sur la période scolaire sont les suivants : les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h à 8h15 et de 11h15 à 18h00.
Sous la responsabilité du responsable de service, l'agent devra assurer l'entretien des locaux et la surveillance des enfants sur la pause méridienne.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer les travaux de nettoyage, d'entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité seul(e) ou en équipe :
1/Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées en :
Période scolaire : ranger et dépoussiérer le mobilier, laver les salles d'accueil, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l'aspirateur et ou la gaz, effectuer un nettoyage humide des sols. Nettoyer et désinfecter les toilettes. Laver les franges et lavettes. Débarrasser, laver et ranger les tables du restaurant scolaire.
Vacances scolaires : ranger et dépoussiérer le mobilier, laver les chaises et les tables, passer l'aspirateur et ou la gaz, effectuer un nettoyage humide des sols, faire les vitres, faire les portes. Nettoyer et désinfecter les toilettes. Laver les franges et lavettes. Faire un nettoyage approfondi du réfectoire.
- Ranger les matériels et produits.
- Entretenir le matériel utilisé.
3/ Effectuer l'entretien du restaurant scolaire et assurer la surveillance des enfants
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil des enfants.
- Surveiller les enfants sur une partie de la cour de récréation
- Gérer les situations de conflits en enfants
- Communiquer avec l'équipe et la référente sur les faits de cour
- Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène et les demander (le cas échéant)
- Ranger les matériels et produits
1/Nettoyer les locaux, mobiliers et surfaces vitrées en :
Période scolaire : ranger et dépoussiérer le mobilier, laver les salles d'accueil, vider les poubelles et effectuer le tri sélectif, passer l'aspirateur et ou la gaz, effectuer un nettoyage humide des sols. Nettoyer et désinfecter les toilettes. Laver les franges et lavettes. Débarrasser, laver et ranger les tables du restaurant scolaire.
Vacances scolaires : ranger et dépoussiérer le mobilier, laver les chaises et les tables, passer l'aspirateur et ou la gaz, effectuer un nettoyage humide des sols, faire les vitres, faire les portes. Nettoyer et désinfecter les toilettes. Laver les franges et lavettes. Faire un nettoyage approfondi du réfectoire.
- Ranger les matériels et produits.
- Entretenir le matériel utilisé.
3/ Effectuer l'entretien du restaurant scolaire et assurer la surveillance des enfants
- Contribuer par l'ensemble de sa prestation à la qualité du service et de l'accueil des enfants.
- Surveiller les enfants sur une partie de la cour de récréation
- Gérer les situations de conflits en enfants
- Communiquer avec l'équipe et la référente sur les faits de cour
- Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène et les demander (le cas échéant)
- Ranger les matériels et produits
Profils recherchés
Compétences techniques à acquérir :
Connaître l'environnement de la collectivité.
Connaître les créneaux d'occupation des locaux.
Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits.
Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
Savoir communiquer à un public d'enfant scolaire
Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre discret(e), courtois(e) - autonome - efficace - consciencieux(se) et rigoureux(se).
Etre capable de communiquer et d'informer
Formations :
- HACCP souhaitée
- CAP Petite Enfance ou BAFA souhaité
Connaître l'environnement de la collectivité.
Connaître les créneaux d'occupation des locaux.
Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits.
Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
Savoir communiquer à un public d'enfant scolaire
Compétences relationnelles :
Savoir organiser son temps.
Etre discret(e), courtois(e) - autonome - efficace - consciencieux(se) et rigoureux(se).
Etre capable de communiquer et d'informer
Formations :
- HACCP souhaitée
- CAP Petite Enfance ou BAFA souhaité
Contact et modalités de candidature
Contact
rh@gresy-sur-aix.fr
Informations complémentaires
Conditions et contraintes d'exercice :
* Temps de travail
* Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
* Manipulation de produits chimiques (préciser : toxiques, corrosifs...)
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
* Sens du service public
DICHE Djamel, responsable de la scolarité - 06.32.74.30.30
Candidature à adresser à :
M. le Maire
1 place de la Mairie
73100 GRESY SUR AIX
* Temps de travail
* Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
* Manipulation de produits chimiques (préciser : toxiques, corrosifs...)
* Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
* Sens du service public
DICHE Djamel, responsable de la scolarité - 06.32.74.30.30
Candidature à adresser à :
M. le Maire
1 place de la Mairie
73100 GRESY SUR AIX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
