AGENTS POLYVALENTS D'ENTRETIEN - ÉQUIPES MOBILES TERRITORIALISÉES HYGIÈNE DES LOCAUX (H/F)

Offre n° O073251027000714
Publiée le 27/10/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieux de travail
  • Hotel du departement cs 31802, Aix-les-Bains (Savoie)
  • Yenne (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
28/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
4

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Direction des collèges pilote la mise en œuvre du Plan " collèges " sur les thèmes de la restauration scolaire, la mise en place de niveaux de service et la sectorisation scolaire. Elle accompagne également les établissements grâce à l'allocation de dotation et de subventions de fonctionnement.
Elle regroupe plus de 300 collaborateurs qui participent au fonctionnement et à l'entretien des 37 collèges publics qui accueillent 18 000 collégiens. Elle compte par ailleurs une équipe mobile départementale de restauration et des équipes mobiles de nettoyage intervenant sur les territoires de Grand Chambéry, Tarentaise/ Arlysère, Maurienne/Combe et secteur les 2 lacs (Avant pays savoyard et bassin aixois).
Missions / conditions d'exercice
Missions de remplacement, de soutien et de renfort pour l'entretien des locaux, des surfaces et des matériels et pour la restauration :

- Garantir la continuité du service en réalisant les tâches à charge de l'agent remplacé
- Assurer le reporting en fin de mission auprès du responsable de l'unité des équipes mobiles (renseigner tout document permettant le suivi de l'activité)
Nettoyage des locaux et des matériels :
- Effectuer le nettoyage et l'entretien courant des locaux, conformément aux niveaux de service départementaux (mode normal et modes adaptés en cas d'absentéisme)
- Assurer le maintien en état de propreté de l'établissement, dans le respect des niveaux de service départementaux
- Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement, en signaler les éventuels dysfonctionnements et dégradations
- Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur (protocoles sanitaires)
- Utiliser les équipements fournis par le Département (autolaveuses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation)
- Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé
- Participer au grand nettoyage de fond au moment des permanences

Restauration :
- Participer à la préparation des repas ou à la remise en œuvre de repas livrés sous l'animation du responsable de la restauration (chef de cuisine ou responsable de cuisine satellite)
- Assurer le service des repas et l'accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de la cuisine et de la salle de restauration conformément au plan de nettoyage et désinfection du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Effectuer la plonge
- Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
- Respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire, définies dans le PMS

Fonctionnement général de l'établissement :
- Participer à l'accueil des élèves, des personnels, des prestataires ou tout autre visiteur
- Favoriser le dialogue avec l'ensemble des services de l'établissement

Le poste nécessite le respect des contraintes horaires, des tâches et consignes, telles que définies par la collectivité et par le secrétaire général de l'établissement.
Ponctuellement, l'agent pourra être affecté hors de son périmètre géographique d'intervention.
Dans le cadre de son activité, l'agent sera amené à effectuer des déplacements routiers réguliers pouvant être de durée variable et par tous types de condition météorologique.
Profils recherchés
Permis B exigé. Véhicule de service fourni.
Smartphone fourni.
Formation à la prise de poste.
Vous maîtrisez les techniques et produits de nettoyage.
Vous maitrisez également les équipements fournis par le Département (autolaveuse, monobrosses, chariots de nettoyage par pré-imprégnation).
Autonome, organisé, doté d'une aisance relationnelle, vous avez des capacités de travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0479706345
Informations complémentaires
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Monsieur Hervé COLIN Responsable des équipes mobiles restauration et entretien au 04.79.70.63.45 ou par herve.colin@savoie.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.