CHEF CUISINIER

Offre n° O074240401379780
Publiée le 22/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
GRAND ANNECY
46 AV DES ILES
74000 ANNECY
« Allier un cadre de vie agréable avec un poste qui correspond à mes envies professionnelles »

POURQUOI VENIR TRAVAILLER AU GRAND ANNECY ?

Parce que le Grand Annecy c'est :

-une Agglomération dynamique avec une grande diversité de métiers et de compétences
-des projets ambitieux, innovants et structurants (Plan Climat, Plan de mobilité 2030, etc.)
-des postes à responsabilités
-une concertation des citoyens sur les grandes décisions que les élus doivent prendre
-des formations et une mobilité interne favorisée
-le moyen de donner du sens à son travail et ses missions


Le sens du service public et l'intérêt général nous animent au Grand Annecy, avec une importance particulière accordée à l'humain pour être au rendez-vous, lorsque nos citoyens en ont besoin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ANNECY LE VIEUX
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
22/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Centre intercommunal d'action sociale (CIAS) du Grand Annecy a pour mission de gérer et d'animer un ensemble de services destinés aux personnes âgées. Dans le cadre d'un pôle établissements comprenant 3 résidences autonomie et 8 EHPAD, vous avez l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique oeuvrant au service des personnes âgées du territoire.

Et plus précisément, la Résidence La Cour

La résidence autonomie La Cour est une structure d'hébergement destinée aux personnes âgées autonomes qui souhaitent vivre de manière indépendante tout en bénéficiant de certains services et avantages. Situé dans un cadre agréable à Annecy-le-Vieux, cet établissement est apprécié des résidents pour la sécurité, la convivialité et la possibilité de participer à des activités variées.



Les plus du poste

Équilibre travail-vie personnelle :

v Horaires de journée, pas d'horaires coupés, poste susceptible d'être concerné par des astreintes

v Travail le week-end uniquement durant les périodes d'absences de votre équipe



Environnement de travail agréable :

v Lien constant avec les personnes âgées, le moyen de donner du sens à son travail et ses missions

v Travail sur un seul menu par jour

v Une équipe à taille humaine

v Une collectivité dynamique avec une grande diversité de métiers



Possibilité de créativité :

v Possibilité de mettre en oeuvre de nouvelles idées et de contribuer à la renommée de l'établissement

v Organisation régulière d'évènements

v Menus à thème en fonction des saisons ou des animations de l'établissement



Vos missions

v Vous suivez les orientations du CIAS et de la direction de l'établissement pour élaborer des menus conciliant la qualité nutritionnelle, le plaisir gustatif et le respect des budgets alloués.

v Vous pilotez la production des repas, aidé par le second de cuisine et deux aide-cuisiniers, pour la résidence autonomie La Cour (52 résidents), l'EHPAD Les Vergers (41 résidents) et l'accueil de jour L'Escale (10 bénéficiaires), ainsi que pour les invités, les repas extérieurs (ex : groupes de formation, séniors du quartier), et le personnel inscrit.

v Vous encadrez l'équipe de cuisine, gérez les plannings et assurez les remplacements du personnel. Vous organisez la continuité de service et contribuez à son maintien.

v Vous gérez efficacement les stocks en effectuant des commandes conformes à la loi EGALIM et selon les marchés publics.

v Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les denrées dans le strict respect des procédures d'hygiène et de traçabilité.

v Vous êtes le garant de l'application des bonnes pratiques en cuisine jusqu'au service, des modalités de la traçabilité, de la gestion des plats témoins. Vous contribuez à l'entretien du matériel et de la cuisine selon les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).

v Vous inscrivez la cuisine dans une démarche environnementale durable et respectueuse en faisant des choix éclairés quant aux produits, à leur traitement, et en veillant à réduire le gaspillage alimentaire.

v Vous animez les commissions "menus", participant activement à la diversification et à l'amélioration constante de l'offre culinaire. Vous êtes à l'écoute des attentes des résidents.

v Vous apportez votre soutien à la mise en place des grands événements, démontrant ainsi votre engagement et votre polyvalence au sein de l'équipe.

Vous souhaitez vous engager dans la recherche de la qualité des prestations afin de favoriser le bien être des résidents.

Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter :

Lieu de travail : La Cour - Annecy le Vieux

Candidatez avant le avant le 27 mai 2024

Temps de travail : temps complet

Votre mode de recrutement : Mutation, détachement, sur liste d'aptitude, à défaut contrat de 3 ans

Votre rémunération : traitement statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles (1650 ? selon conditions de présence)

Avantages sociaux : participation au contrat santé et prévoyance, possibilité adhésion association du personnel, participation aux frais de transports domicile-travail - forfait mobilité durable

Prise de fonction : juin 2024 selon votre expérience

Pour des précisions sur le poste, vous pouvez contacter Jean-Christophe SAINT-GERMAIN,

Directeur Les Vergers - La Cour (04 50 64 08 87)
Missions / conditions d'exercice
Le Centre intercommunal d'action sociale (CIAS) du Grand Annecy a pour mission de gérer et d'animer un ensemble de services destinés aux personnes âgées. Dans le cadre d'un pôle établissements comprenant 3 résidences autonomie et 8 EHPAD, vous avez l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique oeuvrant au service des personnes âgées du territoire.

Et plus précisément, la Résidence La Cour
La résidence autonomie La Cour est une structure d'hébergement destinée aux personnes âgées autonomes qui souhaitent vivre de manière indépendante tout en bénéficiant de certains services et avantages. Situé dans un cadre agréable à Annecy-le-Vieux, cet établissement est apprécié des résidents pour la sécurité, la convivialité et la possibilité de participer à des activités variées.

Les plus du poste

Équilibre travail-vie personnelle :
? Horaires de journée, pas d'horaires coupés, pas d'astreinte
? Travail le week-end uniquement durant les périodes d'absences de votre équipe

Environnement de travail agréable :
? Lien constant avec les personnes âgées, le moyen de donner du sens à son travail et ses missions
? Travail sur un seul menu par jour
? Une équipe à taille humaine
? Une collectivité dynamique avec une grande diversité de métiers

Possibilité de créativité :
? Possibilité de mettre en oeuvre de nouvelles idées et de contribuer à la renommée de l'établissement
? Organisation régulière d'évènements
? Menus à thème en fonction des saisons ou des animations de l'établissement

Vos missions
? Vous suivez les orientations du CIAS et de la direction de l'établissement pour élaborer des menus conciliant la qualité nutritionnelle, le plaisir gustatif et le respect des budgets alloués.
? Vous pilotez la production des repas, aidé par le second de cuisine et deux aide-cuisiniers, pour la résidence autonomie La Cour (52 résidents), l'EHPAD Les Vergers (41 résidents) et l'accueil de jour L'Escale (10 bénéficiaires), ainsi que pour les invités, les repas extérieurs (ex : groupes de formation, séniors du quartier), et le personnel inscrit.
? Vous encadrez l'équipe de cuisine, gérez les plannings et assurez les remplacements du personnel. Vous organisez la continuité de service et contribuez à son maintien.
? Vous gérez efficacement les stocks en effectuant des commandes conformes à la loi EGALIM et selon les marchés publics.
? Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les denrées dans le strict respect des procédures d'hygiène et de traçabilité.
? Vous êtes le garant de l'application des bonnes pratiques en cuisine jusqu'au service, des modalités de la traçabilité, de la gestion des plats témoins. Vous contribuez à l'entretien du matériel et de la cuisine selon les normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).
? Vous inscrivez la cuisine dans une démarche environnementale durable et respectueuse en faisant des choix éclairés quant aux produits, à leur traitement, et en veillant à réduire le gaspillage alimentaire.
? Vous animez les commissions "menus", participant activement à la diversification et à l'amélioration constante de l'offre culinaire. Vous êtes à l'écoute des attentes des résidents.
? Vous apportez votre soutien à la mise en place des grands événements, démontrant ainsi votre engagement et votre polyvalence au sein de l'équipe.

Vous souhaitez vous engager dans la recherche de la qualité des prestations afin de favoriser le bien être des résidents.
Profils recherchés
v Vous possédez les qualités humaines et l'empathie nécessaires pour être à l'écoute de votre équipe, des résidents, des familles et des autres services.

v Vous maîtrisez les techniques culinaires, la présentation et la décoration des plats.

v Vous êtes formé aux techniques d'entretien des matériels et des locaux, aux procédures et auto-contrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, ainsi qu'aux bonnes pratiques de manutention.

v Doté d'une bonne résistance au stress, vous êtes autonome et faites preuve d'un esprit d'initiative.

v Vous avez le sens de l'organisation et êtes force de proposition.

v Vous faites preuve d'un esprit d'équipe avéré, avez le sens des responsabilités, du service public et d'une réelle capacité à rendre compte.

v Vous possédez un bon relationnel doublé d'un état d'esprit positif et constructif.

Contact

Informations complémentaires
Postuler à cette offre en cliquant sur le lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.