Responsable cuisine satellite
Offre n° O074250429001108
Publiée le 29/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune nouvelle de près de 9 000 habitants, EPAGNY METZ-TESSY fait partie de la communauté d'agglomération du Grand Annecy. Située à l'interface entre l'agglomération annécienne et les territoires péri-urbains du Nord-Ouest, elle constitue l'un des grands pôles économiques de l'agglomération, tout en conservant une qualité de vie pour ses habitants, grâce à un tissu associatif dynamique et une nature préservée.
Rejoignez notre équipe pour contribuer aux nombreux projets portés par une équipe municipale dynamique et des services innovants.
Rejoignez notre équipe pour contribuer aux nombreux projets portés par une équipe municipale dynamique et des services innovants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
143 rue de la république, Epagny Metz-Tessy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
29/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
31h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Responsable cuisine satellite
Missions / conditions d'exercice
Assurer le fonctionnement du restaurant scolaire :
- Prendre les températures avant la mise en chauffe et après la mise en chauffe
- Vérifier les quantités livrées par rapport au nombre de repas commandés
- Vérifier la qualité des produits livrés ainsi que l’aspect visuel
- Mettre en place le couvert au restaurant scolaire, mettre en chauffe des fours, gérer les plats (réparation, coupe, etc.)
- Assurer la préparation des plats pour le service en salle
Entretien quotidien des locaux scolaires pendant l’activité scolaire :
- Organiser méthodiquement son travail
- Choisir les produits d’entretien, les dosages en fonction des surfaces et respecter les contraintes d’utilisation
- Nettoyer et désinfecter la cuisine : containers, plans de travail, fours, sol…
- Détecter les anomalies ou mauvais fonctionnement de matériels et les signaler
- Nettoyer le matériel et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits d’entretien après usage
- Vérifier les quantités et qualité des produits
- Evacuer les déchets
- Contrôler l’état de propreté des locaux dont l’agent à la charge
Accueil des enfants en garderie périscolaire :
- Assurer l’animation de la garderie périscolaire (jeux de carte, loisirs créatifs, peinture, etc) adaptée à l’âge des enfants
- Organiser et recenser avec le coordinateur scolaire les activités à proposer aux enfants
- Participer à l’élaboration d’un projet pédagogique
- Préparer le goûter maternelle
Entretien des locaux pendant les périodes de vacances scolaires (selon planning établi) :
- Entretien complet de la cuisine
Intervention sur les temps du centre de loisirs « Croc’ Vacances » pendant les vacances scolaires :
- Mettre en place, service des repas et vaisselle
- Nettoyer la cuisine après utilisation
- Nettoyer les locaux utilisés par le centre de loisirs
- Prendre les températures avant la mise en chauffe et après la mise en chauffe
- Vérifier les quantités livrées par rapport au nombre de repas commandés
- Vérifier la qualité des produits livrés ainsi que l’aspect visuel
- Mettre en place le couvert au restaurant scolaire, mettre en chauffe des fours, gérer les plats (réparation, coupe, etc.)
- Assurer la préparation des plats pour le service en salle
Entretien quotidien des locaux scolaires pendant l’activité scolaire :
- Organiser méthodiquement son travail
- Choisir les produits d’entretien, les dosages en fonction des surfaces et respecter les contraintes d’utilisation
- Nettoyer et désinfecter la cuisine : containers, plans de travail, fours, sol…
- Détecter les anomalies ou mauvais fonctionnement de matériels et les signaler
- Nettoyer le matériel et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits d’entretien après usage
- Vérifier les quantités et qualité des produits
- Evacuer les déchets
- Contrôler l’état de propreté des locaux dont l’agent à la charge
Accueil des enfants en garderie périscolaire :
- Assurer l’animation de la garderie périscolaire (jeux de carte, loisirs créatifs, peinture, etc) adaptée à l’âge des enfants
- Organiser et recenser avec le coordinateur scolaire les activités à proposer aux enfants
- Participer à l’élaboration d’un projet pédagogique
- Préparer le goûter maternelle
Entretien des locaux pendant les périodes de vacances scolaires (selon planning établi) :
- Entretien complet de la cuisine
Intervention sur les temps du centre de loisirs « Croc’ Vacances » pendant les vacances scolaires :
- Mettre en place, service des repas et vaisselle
- Nettoyer la cuisine après utilisation
- Nettoyer les locaux utilisés par le centre de loisirs
Profils recherchés
Savoir-faire
Connaître les règles et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité,
Connaissances techniques pour l’utilisation du matériel et des produits d’entretien
Capacités à prendre des initiatives et à anticiper
Etre organisé et travailler avec méthode
Connaissance du jeune enfant
Communiquer et partager l’information
Avoir le sens des responsabilités
Savoir
Etre patient et respecter les autres
Avoir l’esprit d’équipe
Etre accueillant
Etre discret
Connaître les règles et respecter les consignes d’hygiène et de sécurité,
Connaissances techniques pour l’utilisation du matériel et des produits d’entretien
Capacités à prendre des initiatives et à anticiper
Etre organisé et travailler avec méthode
Connaissance du jeune enfant
Communiquer et partager l’information
Avoir le sens des responsabilités
Savoir
Etre patient et respecter les autres
Avoir l’esprit d’équipe
Etre accueillant
Etre discret
Contact et modalités de candidature
Contact
0450220471
Informations complémentaires
Régime indemnitaire, prime de fin d'année, temps de travail annualisé, CNAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.