Agent polyvalent cuisinier-e et entretien des locaux
Offre n° O074250624001210
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ECOLE DE FEIGERES, Feigères (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
24/07/2025
Date limite de candidature
24/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent recruté aura en charge la cuisine périscolaire en liaison froide avec notre prestataire.
Ille/elle est également chargé de mettre en état de propreté les locaux (cuisine et établissement scolaire).
Ille/elle est également chargé de mettre en état de propreté les locaux (cuisine et établissement scolaire).
Missions / conditions d'exercice
* Responsable du fonctionnement de la restauration scolaire:
- Préparer le service (100 repas en moyenne) en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain...
- Assurer la plonge, le rangement et le nettoyage/ désinfection de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
- Alerter les services compétents en cas d'accident, avertir les responsables hiérarchiques et fonctionnels
* ASSURER L'ENTRETIEN DES LOCAUX DE RESTAURATION
- Assurer la propreté constante du mobilier et du matériel utilisé (vaisselle, tables...),
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites des responsables hiérarchique et fonctionnel,
* ASSURER L'ENTRETIEN DES LOCAUX DE RESTAURATION
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Entretenir les locaux scolaires : classes, salles d'accueil, parties communes, sanitaires (aération, dépoussiérage, nettoyage des sols, vider les poubelles, nettoyage et désinfection des sanitaires...)
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits en lien avec l'agent en charge de la coordination d'entretien des locaux
- Préparer le service (100 repas en moyenne) en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP : dressage des entrées et desserts, préparation des portions le cas échéant, découpage du pain...
- Assurer la plonge, le rangement et le nettoyage/ désinfection de la cuisine, des salles de restauration et des locaux annexes (couloirs, sanitaires), en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures HACCP
- Alerter les services compétents en cas d'accident, avertir les responsables hiérarchiques et fonctionnels
* ASSURER L'ENTRETIEN DES LOCAUX DE RESTAURATION
- Assurer la propreté constante du mobilier et du matériel utilisé (vaisselle, tables...),
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites des responsables hiérarchique et fonctionnel,
* ASSURER L'ENTRETIEN DES LOCAUX DE RESTAURATION
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Entretenir les locaux scolaires : classes, salles d'accueil, parties communes, sanitaires (aération, dépoussiérage, nettoyage des sols, vider les poubelles, nettoyage et désinfection des sanitaires...)
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits en lien avec l'agent en charge de la coordination d'entretien des locaux
Profils recherchés
Idéalement, nous recherchons des professionnels ayant une première expérience en entretien de locaux et/ ou en restauration collective. Autonome dans votre travail, vous avez également l'esprit d'équipe et appréciez le travail collaboratif en lien avec d'autres professionnels (ATSEM, animateurs, ...).
Vous appréciez travailler auprès des enfants et souhaitez participer à leur bon développement et garantir leur bien-être. À l'écoute, bienveillant et motivé, vous avez une forte capacité d'adaptation.
APTITUDES ET QUALITES PERSONNELLES
- Polyvalence et autonomie demandée,
- Esprit d'initiative,
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation,
- Sens de l'écoute et de la communication,
- Discrétion et réserve professionnel
Vous appréciez travailler auprès des enfants et souhaitez participer à leur bon développement et garantir leur bien-être. À l'écoute, bienveillant et motivé, vous avez une forte capacité d'adaptation.
APTITUDES ET QUALITES PERSONNELLES
- Polyvalence et autonomie demandée,
- Esprit d'initiative,
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation,
- Sens de l'écoute et de la communication,
- Discrétion et réserve professionnel
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Temps de travail annualisé.
Rémunération statutaire, RIFSEEP, avantage en nature (nourriture), chèques cadeau en fin d'année.
Candidatures à transmettre à l'attention de Mme le Maire
Mairie de Feigères - 152 chemin des Poses du bois - BP 30612 - 74160 FEIGERES
c.gibert@feigeres74.fr
Rémunération statutaire, RIFSEEP, avantage en nature (nourriture), chèques cadeau en fin d'année.
Candidatures à transmettre à l'attention de Mme le Maire
Mairie de Feigères - 152 chemin des Poses du bois - BP 30612 - 74160 FEIGERES
c.gibert@feigeres74.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.