2939 - AGENT POLYVALENT SPÉCIALISÉ EN RESTAURATION - DEJ-VULBENS H/F
Offre n° O074251101409424
            Publiée le 03/11/2025
        Synthèse de l'offre
Employeur
                                                    
                        
                    Lieu de travail
                            
                                                                    
                                        Vulbens                                                                                                                        (Haute-Savoie)
                                                                                                    
                        Poste à pourvoir le
                        
                                                            Dès que possible
                                                    
                    Type d'emploi
                            Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
                        Motif de vacance du poste
                        Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
                    Durée de la mission
                            1 mois
                        Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
                            
                                                                    Architecture, bâtiment et logistique >
                                                                                                    Hygiène et propreté des locaux
                                                            
                        Grade(s) recherché(s)
                                
                                    Adjoint technique principal de 1ère classe
                                    
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
                            Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
                    
                Ouvert aux contractuels
                    
                                                                                    Oui
                                                        (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
                            
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
                Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
                                Temps complet                                
                            Descriptif de l'emploi
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Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?
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Missions / conditions d'exercice
Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) d'accompagner le chef et le second de cuisine dans toutes les activités liées à la restauration, aux achats et au magasinage des denrées alimentaires, dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène.
Au sein du collège, aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin
Participer à l'élaboration des préparations froides
Réaliser des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.
Participer à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.
Assurer la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Participer à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Contribuer au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Effectuer des inventaires de stocks réguliers
Participer au suivi informatisé des stocks et des commandes
En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, être amené à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie.
Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
 
                Au sein du collège, aider à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin
Participer à l'élaboration des préparations froides
Réaliser des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine.
Participer à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service.
Assurer la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.
Participer à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Contribuer au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine
Effectuer des inventaires de stocks réguliers
Participer au suivi informatisé des stocks et des commandes
En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, être amené à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie.
Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation.
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Profils recherchés
Savoir-faire :
Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel
Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
Savoir-être :
Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens)
Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement
Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité)
Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches)
Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe
Contraintes particulières de la fonction :
Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
Manutention de charges
Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)
Le poste est à pourvoir à 100% en CDD au collège Le Vuache à Vulbens
 
 
                Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel
Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites
Savoir-être :
Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens)
Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement
Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité)
Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches)
Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe
Contraintes particulières de la fonction :
Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
Manutention de charges
Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)
Le poste est à pourvoir à 100% en CDD au collège Le Vuache à Vulbens
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
                            Sonia SAHARI 04 50 33 21 65
                        Lien de candidature
                            
                        Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
