2337 - CHEF DE CUISINE - DEJ-ST JULIEN-JJ ROUSSEAU H/F
Offre n° O074251205000116
Publiée le 05/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Collège Jean Jacques Rousseau St Julien en Genevois, Saint-Julien-en-Genevois (Haute-Savoie (74))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?
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Missions / conditions d'exercice
Placé sous l'autorité du Département et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il est le garant du respect des exigences réglementaires en matière de qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle. Il dirige l'équipe de cuisine et en coordonne l'activité.
· Planifie et contrôle une production culinaire maison à partir de produits bruts .
· Élabore des menus dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM (400 repas/ jour).
· Encadre et accompagne l'équipe présente en restauration (cuisine, plonge, salle de restaurant) dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective.
· Garantie la mise en application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des règles d'hygiène et de sécurité.
· Organise la gestion des approvisionnements, des réceptions et des livraisons.
· Maîtrise le gaspillage alimentaire et le tri des déchets.
Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc).
Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement.
- Poste à temps complet, 42h/semaine (présence élèves)
- Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
- Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
· Planifie et contrôle une production culinaire maison à partir de produits bruts .
· Élabore des menus dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM (400 repas/ jour).
· Encadre et accompagne l'équipe présente en restauration (cuisine, plonge, salle de restaurant) dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective.
· Garantie la mise en application du Plan de Maîtrise Sanitaire, des règles d'hygiène et de sécurité.
· Organise la gestion des approvisionnements, des réceptions et des livraisons.
· Maîtrise le gaspillage alimentaire et le tri des déchets.
Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc).
Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement.
- Poste à temps complet, 42h/semaine (présence élèves)
- Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
- Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
- Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
- Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Profils recherchés
· Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP minimum
· Expérience en restauration collective
· Formation aux normes HACCP
· Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson
· Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc...
· Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office)
· Capacité d'animation et d'encadrement d'équipe
· Prise de poste à 6h du matin
Le poste est à pourvoir en CDD 100%, au collège Jean Jacques Rousseau de St Julien en Genevois
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
Comité des Oeuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature.
· Expérience en restauration collective
· Formation aux normes HACCP
· Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson
· Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc...
· Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office)
· Capacité d'animation et d'encadrement d'équipe
· Prise de poste à 6h du matin
Le poste est à pourvoir en CDD 100%, au collège Jean Jacques Rousseau de St Julien en Genevois
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire
Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité)
Comité des Oeuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
SAHARI Sonia 04 50 33 21 65
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
