Cuisinier (h/f)

Offre n° O074251205000478
Publiée le 05/12/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
98 RUE DE LA REPUBLIQUE, Faverges-Seythenex (Haute-Savoie (74))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
04/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
- Fabrication des repas en liaison chaude pour les écoles et en liaison froide pour le portage des repas à domicile,
- Mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Nettoyage de la partie cuisine,
- Contrôle du respect des règles d'hygiène et de sécurité,
- Livraison aux écoles possible,
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :

* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450325766
Informations complémentaires
envoyer CV et lettre de motivation à :
Mairie de Faverges-Seythenex
Monsieur Le Maire
98 rue de la république -BP 62
74210 Faverges-Seythenex
04.50.32.57.57
drh@faverges.fr
Rémunération statutaire et régime indemnitaire - 13ème mois - Participation à la protection sociale complémentaire
CNAS
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE FAVERGES-SEYTHENEX
>98 RUE DE LA REPUBLIQUE
74210 FAVERGES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.