CHARGE DE SECTEUR

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Offre n° O075240101336783
Publiée le 30/01/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Caisse des Ecoles du 20ème arrondissement de Paris
30 RUE PAUL MEURICE
75020 PARIS 20
Site web de l'employeur
Lieu de travail
PARIS 20
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
30/03/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. B
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Caisse des écoles du 20ème arrondissement est un établissement public autonome, présidée par le Maire du 20ème arrondissement et dirigée par un Directeur.
Elle élabore, produit et sert plus de 13 000 repas par jour répartis dans 75 écoles, 10 collèges, 4 jardins d'enfants et 1 Maison d'Aide à l'Enfance. (midi et soir week-end compris)
Avec ses 350 agents, la Caisse des écoles du 20ème est donc chargée de l'élaboration des menus, de l'organisation et de la distribution des repas équilibrés, tout en assurant la sécurité alimentaire par le biais de procédures et de contrôles stricts.

La Caisse des écoles du 20ème mène ses missions de service public en direction des enfants de l'arrondissement au travers de la restauration collective pendant le temps scolaire, des colonies de vacances, des centres de nature (END) et participe aux projets pédagogiques des écoles et de l'arrondissement.

Sous l'autorité de la directrice de la restauration et de l'innovation, il (elle) accompagne et contrôle l'application des règles et des procédures relatives au service des repas et à la bonne tenue d'un office. A ce titre, il (elle) coordonne et encadre les équipes d'agents de restauration des offices rattachés au secteur confié.
Missions / conditions d'exercice
Encadrer et gérer les équipes des offices
- Accompagner la prise de poste des nouveaux responsables d'office ;
- Participer au recrutement des agents de restauration ;
- Restituer au quotidien les informations de la caisse des écoles (menus, comptes rendus de réunion, notes internes, lettres d'infos, dispositifs particuliers...) et recueillir les informations des offices ;
- Gérer les situations conflictuelles au sein des équipes et en informer la hiérarchie ;
- Rédiger des rapports d'incidents à la demande de la hiérarchie ;
- Réaliser les entretiens professionnels des responsables d'office ;
- Identifier les besoins en formation ;
- Etablir les plannings prévisionnels des agents et les saisir dans le logiciel dédié ;
- Gérer au quotidien les absences imprévus au sein des offices et les saisir dans le logiciel dédié ;
- Transmettre au service RH les heures effectives de chacun des agents.

Garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées alimentaires en lien avec la responsable qualité
- Conduire et réaliser des audits ;
- Accompagner les équipes dans leurs pratiques ;
- Restituer les différents rapports et audits aux équipes ;
- Coordonner et piloter les actions correctives relevant de la restauration en lien avec la responsable qualité ;
- Relayer les dysfonctionnements aux services concernés.

Garantir la continuité du service
- Apporter les mesures correctives imposées par les audits et les inspections ;
- Faire le suivi avec la maintenance en cas de panne ou dysfonctionnement de matériel ;
- Superviser les inventaires attendus (épicerie, vaisselle, produits d'entretien...) ;
- Réaliser les commandes des lessiviels et petits consommables ;
- Faire les devis des matériels neutres ;
- Proposer le budget pour l'année à venir et en suivre sa bonne exécution.

Contribuer à la déclinaison de la feuille de route de la Caisse des Ecoles
- Appuyer les responsables d'office dans leur communication avec les REV et les chefs d'établissements ;
- Expliquer les choix de la Caisse aux interlocuteurs aux équipes de restauration : choix des menus, conditions du service.... ;
- Participer aux projets transversaux ;
- Animer des groupes de travail.

CONTRAINTES DU POSTE :
- Mobilité sur les offices du 20e arrondissement
Profils recherchés
Qualités requises Compétence professionnelle Savoir-faire
- Exemplarité ;
- Patience et capacité d'écoute ;
- Aisance relationnelle ;
- Faire preuve du sens du service public;
- Ponctualité, assiduité.
- Connaître et faire respecter les règles d'hygiène règlementaires et la règlementation issue de la méthode HACCP ;
- Connaître et faire respecter les pratiques de service ;
- Connaitre la réglementation sur le droit du travail ;
- Maitriser les outils bureautiques (word, excel, mail...).
- Appliquer et faire appliquer les procédures et les directives ;
- Faire preuve de rigueur, de sens de l'organisation et être force de propositions ;
- Savoir rendre compte ;
- Travailler en équipe dans un climat de confiance ;
- Savoir parler en public et exprimer clairement ses idées ;
- Mobiliser les méthodes pédagogiques adaptées pour transmettre son savoir ;
- Adopter une attitude propice à la médiation dans les situations de tensions relationnelles.

Contact

Contact
0144626633
Informations complémentaires
Candidature à adresser à direction@caissedesecoles20.com CV + lettre de motivation + références

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.