Un Second de cuisine (F/H) - Collège Léonard de Vinci – BOIS-GUILLAUME

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O076221200896144
Publiée le 21/12/2023

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
186 rue Vittecoq, Bois-Guillaume (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Un Second de cuisine (F/H) - Collège Léonard de Vinci - BOIS-GUILLAUME

Vous secondez le chef de cuisine dans l'élaboration des préparations culinaires, la planification et la gestion du service de restauration dans le respect de la réglementation.

Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du chef de cuisine :
Vous participez à l'élaboration des menus et proposez de nouvelles recettes.
Vous interprétez les fiches techniques et mettez en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Vous cuisinez et préparez les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en vous orientant vers les filières courtes et/ou durables.
Vous participez à la démarche qualité et en appliquez les procédures.
Vous effectuez les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire.
Vous repérez les dysfonctionnements et les signalez à votre responsable.
Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc...)
Vous effectuez les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration.
Vous participez à la plonge et à la plonge batterie.
Vous remplacez le chef de cuisine en cas d'absence.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous possédez des aptitudes à diriger, animer et former une équipe de cuisine.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène et de sécurité.
Vous proposez, en lien avec le chef de cuisine, des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle.
Vous appliquez et faites appliquer les règles et consignes de sécurité.
Vous savez rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur.

Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail à titre indicatif : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h00 à 15h30, mercredi de 6h00 à 12h00
personnes à encadrer en cas d'absence du chef de cuisine : 2 agents en production et 6 agents en laverie
Nombre de DP : 574

Contact et modalités de candidature

Contact
0235035555
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation, curriculum vitæ détaillé, copie du diplôme le plus élevé et dernier arrêté de situation administrative pour les agents titulaires, avec la référence suivante VP-781-22 à : https://recrutement.seinemaritime.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.