cuisinier

Offre n° O076240313000619
Publiée le 26/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MONT SAINT AIGNAN
59 rue louis pasteur b.p. 128 - www.montsaintaignan.fr
76134 Mont saint aignan
Lieu de travail
Mont saint aignan
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
26/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Participe à la préparation culinaire dans un établissement scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
- Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels
- Seconder le Chef de cuisine dans ses missions et le remplacer en cas d’absence
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives
- Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires)
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution
- Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine
- Assurer le suivi de stock
- Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel
- Réceptionner les livraisons
- Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin




Missions secondaires
- Assurer les remplacements de collègues
- Encadrer les personnels intervenant dans le système de restauration collective
- Assurer la livraison de repas sur un site en cas de besoin
- Passer les commandes de denrées alimentaires et de produits d’entretien
- Certifier les factures via le logiciel Démabox
Profils recherchés
-savoirs
. Connaissance des différentes réglementations liées à la restauration collective (HACCP)
. Connaissance de la nutrition et de la diététique
. Connaissance des règles de sécurité dans l’utilisation des produits et des matériels
. Maîtrise des règles de l’art culinaire propre à la restauration collective

-savoir faire
. Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité
. Connaître les gestes et postures au travail
. Connaître les moyens de conservation, de conditionnement et d’assemblage
. Communiquer avec tous les partenaires
. Assurer la traçabilité des prestations
. Faire preuve d’initiative et de créativité
. Force de proposition
. Maitrise des outils informatiques

-savoir être
. Sens des relations humaines
. Esprit d’équipe
. Sens de l’écoute
. Rigueur
. Ponctualité
. Disponibilité

Contact

Contact
0235143017
Informations complémentaires
Congés obligatoires en période de vacances scolaires avec un roulement pour l’accueil de loisirs

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.