Cuisinier(ère)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O076240313000709
Publiée le 13/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SDIS de Seine-Maritime
6 RUE DU VERGER - CS40078
76192 YVETOT CEDEX
Site web de l'employeur
Lieu de travail
ROUEN
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
12/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Un poste de cuisinier(ère) au sein du service Restauration du Service Départemental d'Incendie et de secours de la Seine-Maritime.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
- Réceptionner les marchandises ;
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc,) ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel « qualité » ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.

Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique de :
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l’entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler.

Cycle de travail :
du lundi au vendredi de 7h30 à 14h30 ou de 14h00 à 21h30 ou le samedi et dimanche (weekend complet) 8h/14h + 17h/21h ;
35 heures par semaine ; 1550 heures par an ;
Travail au sein de l’unité de production ;
Respect impératif des délais de fabrication ;
Station debout permanente, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ;
Permis B exigé.
Respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés (chaussures de sécurité).

Liaisons hiérarchiques :
N+1 : Chef de cuisine du site concerné.
N+2 : Chef du service de la restauration.
N+3 : Chef du groupement finances.

Liaisons fonctionnelles :
Internes : Ensemble des groupements et services du SDIS, personnel du centre.
Profils recherchés
Formations et diplômes :
- Diplôme et expérience dans le domaine de la restauration.

Connaissances :
- Maîtrise de la technique culinaire en collectivité ;
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité ;
- Présentation et décoration des plats ;
- Microbiologie et règles d’hygiène ;
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Notions de maintenance du matériel.

Savoir-faire :
Qualités organisationnelles.

Savoir-être :
- Adaptabilité ;
- Autonomie ;
- Capacité à travailler dans l’urgence ;
- Sens du travail en équipe et de l’initiative ;
- Rigueur.

Contact

Contact
0235561111
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Président du Conseil d'administration du Service Départemental d'incendie et de secours de la Seine-Maritime, avec lettre de motivation et CV, EXCLUSIVEMENT via le site internet du SDIS 76, rubriques "ressources" et "offres d'emplois" en précisant la référence de l'offre (R29/24-1).

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.