Cuisinier (h/f)

Offre n° O076240415000217
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
PAVILLY
PLACE DU GENERAL DE GAULLE, B.P. N°25 - http://www.pavilly.fr
76570 PAVILLY
Lieu de travail
PAVILLY
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à un détachement de courte durée
Durée de la mission
11 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - CNAS - Participation de l'employeur au financement d'une mutuelle santé complémentaire et/ou maintien de salaire
Descriptif de l'emploi
- Assurer la production de plats cuisinés élaborés à partir de produits frais et le cas échéant issus de circuits courts pour 450 à 500 rationnaires par jour
- Assurer l'organisation d'un service de 140 repas dans un restaurant satellite
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et cuisiner des plats, en appliquant les règles et les techniques culinaires
- Participer à l'entretien du matériel de cuisine et des locaux
- Participer à la réception de marchandises
- Livraison des produits dans les satellites
- Service du repas et accompagnement des enfants
- Nettoyage et rangement des appareils et des locaux
- Encadrer l'organisation des agents de service du satellite
Profils recherchés
- Etre titulaire d'un CAP ou BEP cuisine
- Permis B exigé
- Expérience souhaitée d'un an sur un poste similaire

* Connaissances théoriques et savoir faire :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Connaissance et maîtrise des P.A.I.
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet pédagogique
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Savoir rendre compte à son responsable
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien

* Savoir-être :
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures en cas de manutention
- Bonne résistance physique
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité, sens du service public
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Discrétion
- Devoir de réserve

* Conditions d'exercice :
- Annualisation du temps de travail
- Repos 1 mercredi sur deux

Contact

Contact
0232945200
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV et lettre de motivation) en précisant la référence de
l'annonce par courrier électronique à celine.lebourg@pavilly.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.