Aide de cuisine (h/f)
Offre n° O076240425000759
Publiée le 25/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
DARNÉTAL
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
25/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'agent a pour mission principale de participer à l'élaboration des préparations culinaires.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Produire et valoriser les préparations culinaires à partir des fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Aider le cuisinier à produire et valoriser les préparations culinaires (hors d’œuvre simple et dessert froid, désinfection et épluchage des denrées)
- Conditionner et refroidir les préparations
- Stocker les produits finis
- Tracer les différentes opérations de préparations conformément à la méthode H.A.C.C.P
- Maintenir et entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
- Gestion du linge des agents de la cuisine centrale
Activités occasionnelles :
- Décartonner et déconditionner les produits stockés
- Participer aux prestations « fêtes et cérémonies » de la commune
Les activités recensées ne sont pas exhaustives.
- Produire et valoriser les préparations culinaires à partir des fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Aider le cuisinier à produire et valoriser les préparations culinaires (hors d’œuvre simple et dessert froid, désinfection et épluchage des denrées)
- Conditionner et refroidir les préparations
- Stocker les produits finis
- Tracer les différentes opérations de préparations conformément à la méthode H.A.C.C.P
- Maintenir et entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
- Gestion du linge des agents de la cuisine centrale
Activités occasionnelles :
- Décartonner et déconditionner les produits stockés
- Participer aux prestations « fêtes et cérémonies » de la commune
Les activités recensées ne sont pas exhaustives.
Profils recherchés
Savoirs/compétences :
- Connaissances des techniques de cuisine collective et de la liaison froide
- Connaissance des techniques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage
Savoir-faire :
- Capacité à organiser son travail
- Avoir des notions de maintenance du matériel
- Polyvalence
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Connaissances des techniques de cuisine collective et de la liaison froide
- Connaissance des techniques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage
Savoir-faire :
- Capacité à organiser son travail
- Avoir des notions de maintenance du matériel
- Polyvalence
Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles
Contact
Contact
0232123131
Informations complémentaires
Merci d’adresser CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
Place du Général De Gaulle – 76160 DARNÉTAL
www.darnetal.fr
ou par courriel à :
elisa.aveline@darnetal.fr
Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
Place du Général De Gaulle – 76160 DARNÉTAL
www.darnetal.fr
ou par courriel à :
elisa.aveline@darnetal.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.