Aide de cuisine (h/f)

Offre n° O076240425000759
Publiée le 25/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
DARNÉTAL
PLACE DU GENERAL DE GAULLE
76160 DARNÉTAL
Lieu de travail
DARNÉTAL
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
25/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
L'agent a pour mission principale de participer à l'élaboration des préparations culinaires.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Produire et valoriser les préparations culinaires à partir des fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Aider le cuisinier à produire et valoriser les préparations culinaires (hors d’œuvre simple et dessert froid, désinfection et épluchage des denrées)
- Conditionner et refroidir les préparations
- Stocker les produits finis
- Tracer les différentes opérations de préparations conformément à la méthode H.A.C.C.P
- Maintenir et entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
- Gestion du linge des agents de la cuisine centrale

Activités occasionnelles :
- Décartonner et déconditionner les produits stockés
- Participer aux prestations « fêtes et cérémonies » de la commune

Les activités recensées ne sont pas exhaustives.
Profils recherchés
Savoirs/compétences :
- Connaissances des techniques de cuisine collective et de la liaison froide
- Connaissance des techniques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage

Savoir-faire :
- Capacité à organiser son travail
- Avoir des notions de maintenance du matériel
- Polyvalence

Savoir-être :
- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles

Contact

Contact
0232123131
Informations complémentaires
Merci d’adresser CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
Place du Général De Gaulle – 76160 DARNÉTAL
www.darnetal.fr

ou par courriel à :
elisa.aveline@darnetal.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.