Chef de cuisine de petite structure

Offre n° O076240425001310
Publiée le 25/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MONT SAINT AIGNAN
59 rue louis pasteur b.p. 128 - www.montsaintaignan.fr
76134 Mont saint aignan
Lieu de travail
Mont saint aignan
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
25/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Encadrement, gestion et animation d’un restaurant scolaire.
Participe à la préparation culinaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
- Confectionner les repas en équipe dans le respect des règles d'hygiène et sécurité, voire des repas exceptionnels
- Encadrer les équipes en place
. Gérer les congés de l’équipe
. Réaliser les évaluations annuelles
- Assurer un service de qualité et répondre, avec l'aide de la hiérarchie, aux attentes des convives
- Rendre compte à sa hiérarchie toute situation anormale
- Effectuer l'entretien des locaux et du matériel (cuisine, annexes, vestiaires et réfectoires)
- Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire lors de la distribution
- Participer à l'élaboration des menus avec l'équipe de cuisine en tenant compte du PNNS et des contraintes budgétaires
- Passer les commandes nécessaires pour assurer le bon fonctionnement des services
- Réceptionner les livraisons
- Prendre directement contact avec les fournisseurs en cas de besoin
- Certifier les factures via le logiciel Démabox
- Assurer le suivi de stock
- Assurer la traçabilité des denrées ainsi que le suivi d'entretien des locaux et du matériel
- Former et informer

Missions secondaires
- Assurer les remplacements de collègues
Profils recherchés
Diplômes/Niveau ou permis requis : CAP / BEP Cuisine

Autorisation / habilitation / assermentation requises :
-SST
- HACCP

Contact

Contact
0235143017
Informations complémentaires
Congés obligatoires en période de vacances scolaires avec un roulement pour l’accueil de loisirs

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.