Cuisinier (F/H) - collège Jean LECANUET - ROUEN

Offre n° O076240619000784
Publiée le 19/06/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Collège Jean LECANUET - Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cuisinier (F/H) - Collège Jean LECANUET - ROUEN
Direction des collèges et de l'éducation (DCE)
VP-264-24 / P05004
Missions / conditions d'exercice
Rejoignez le 2ème employeur public de la Seine-Maritime qui compte près de 5 000 agents répartis sur l'ensemble du département et notamment dans les 108 collèges où travaillent les agents techniques territoriaux pour les métiers de chef de cuisine, second de cuisine, aide de cuisine, agent polyvalent de restauration, agent d'entretien et de restauration, agent d'entretien, agent de maintenance et agent d'accueil.

Missions

Sous l'autorité du chef de cuisine :

Vous coordonnez et encadrez les activités des personnels en cuisine.
Vous surveillez et contrôlez la préparation des repas, leur distribution, la maintenance des matériels et l'entretien de la cuisine.
Vous veillez au respect des normes HACCP.
Vous veillez à l'affichage correct des informations sur l'hygiène et la sécurité alimentaire.
Vous effectuez les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration.
Vous participez à la conception et à la réalisation des menus.
Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires et contrôlez leur conformité.
Vous gérez le stock des produits alimentaires et des matériels.
Vous veillez à la salubrité et à la conservation des produits transformés.
Vous pouvez être amené à remplacer le chef de cuisine en cas d'absence de celui-ci.
Profils recherchés
Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche et êtes formé à l'HACCP.
Vous possédez une expérience significative sur un poste similaire.
Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective.
Vous connaissez les principes et les normes d'hygiène alimentaire en vigueur et les faites appliquer
Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
Vous connaissez les règles de gestion des stocks alimentaires.
Spécificités du poste :

Jours et horaires de travail à titre indicatif : Lundi / mardi / jeudi / vendredi de 06h30 à 16h00 / mercredi de 06h30 à 12h00 ou du lundi au jeudi de 09h30 à 19h30 / vendredi de 09h30 à 14h00
Nombre de DP : 462
Présence d'un internat
Avantages :

Titres-restaurant
Travail d'équipe
Parcours de formations riches et adaptés pour développer vos compétences
Forfait mobilités durables
Participation employeur au trajet domicile-travail
Participation à la prévoyance
Aides à la famille (prestations jeune enfant, subvention séjours)
Arbre de Noël
Association du personnel (contrat de + de 6 mois)
Association sportive
Gratuité des parcs et musées départementaux

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci de joindre une lettre de motivation, curriculum vitae détaillé. Si vous êtes titulaire, votre dernier arrêté de situation administrative, sous la référence VP-264-24

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.