Cuisinier
Offre n° O076250415000596
Publiée le 15/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DU GENERAL DE GAULLE, B.P. N°25 - http://www.pavilly.fr, Pavilly (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
18/05/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - Régime indemnitaire - CNAS - Participation de l'employeur au financement d'une mutuelle santé complémentaire et/ou maintien de salaire
Descriptif de l'emploi
- Assurer la production de plats cuisinés élaborés à partir de produits frais et le cas échéant issus de circuits courts pour 450 à 500 rationnaires par jour
- Assurer l'organisation d'un service de 140 repas dans un restaurant satellite
- Assurer l'organisation d'un service de 140 repas dans un restaurant satellite
Missions / conditions d'exercice
- Préparer et cuisiner des plats, en appliquant les règles et les techniques culinaires
- Participer à l'entretien du matériel de cuisine et des locaux
- Participer à la réception de marchandises
- Livraison des produits dans les satellites
- Service du repas et accompagnement des enfants
- Nettoyage et rangement des appareils et des locaux
- Encadrer l'organisation des agents de service du satellite
* SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation
- participer aux commissions des menus
- réaliser le service aux postes froids et chauds
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...)
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement
* ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
- Participer à l'entretien du matériel de cuisine et des locaux
- Participer à la réception de marchandises
- Livraison des produits dans les satellites
- Service du repas et accompagnement des enfants
- Nettoyage et rangement des appareils et des locaux
- Encadrer l'organisation des agents de service du satellite
* SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation
- participer aux commissions des menus
- réaliser le service aux postes froids et chauds
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...)
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement
* ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Profils recherchés
- Etre titulaire d'un CAP ou BEP cuisine
- Permis B exigé
- Expérience souhaitée d'un an sur un poste similaire
* Connaissances théoriques et savoir faire :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Connaissance et maîtrise des P.A.I.
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet pédagogique
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Savoir rendre compte à son responsable
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
* Savoir-être :
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures en cas de manutention
- Bonne résistance physique
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité, sens du service public
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Discrétion
- Devoir de réserve
* Conditions d'exercice :
- Annualisation du temps de travail
- Repos 1 mercredi sur deux
- Permis B exigé
- Expérience souhaitée d'un an sur un poste similaire
* Connaissances théoriques et savoir faire :
- Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Savoir maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP
- Connaissance et maîtrise des P.A.I.
- Savoir encadrer un groupe d'enfants
- Savoir adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet pédagogique
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Savoir rendre compte à son responsable
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
* Savoir-être :
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maîtriser les gestes et postures en cas de manutention
- Bonne résistance physique
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité, sens du service public
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire
- Discrétion
- Devoir de réserve
* Conditions d'exercice :
- Annualisation du temps de travail
- Repos 1 mercredi sur deux
Contact et modalités de candidature
Contact
0232945200
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV et lettre de motivation) en précisant la référence de
l'annonce par courrier électronique à celine.lebourg@pavilly.fr
l'annonce par courrier électronique à celine.lebourg@pavilly.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.