CUISINIER(ERE) SERVICE RESTAURATION
Offre n° O076250604000978
Publiée le 04/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
6 Rue du Verger, Yvetot (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
04/08/2025
Date limite de candidature
04/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Affectation fonctionnelle :
Sous-direction Patrimoine et Finances
Groupement Finances et commande publique
Affectation géographique :
Direction départementale du SDIS 76
6, rue du verger
76190 YVETOT
Missions du SDIS :
Prévention et évaluation des risques de sécurité civile ;
Préparation des mesures de sauvegarde et organisation des moyens de secours ;
Protection des personnes, des animaux, des biens et de l’environnement ;
Secours et soins d’urgence aux personnes victimes d’accidents, de sinistres ou de catastrophes ainsi que leur évacuation.
Missions du Groupement Finances :
La commande publique ;
Finances ;
La restauration.
Liaisons hiérarchiques
N+1 : Chef(fe) du service de la restauration.
N+2 : Chef(fe) du groupement Finances et commande publique.
Liaisons fonctionnelles
Internes : Ensemble des groupements et services du SDIS.
Sous-direction Patrimoine et Finances
Groupement Finances et commande publique
Affectation géographique :
Direction départementale du SDIS 76
6, rue du verger
76190 YVETOT
Missions du SDIS :
Prévention et évaluation des risques de sécurité civile ;
Préparation des mesures de sauvegarde et organisation des moyens de secours ;
Protection des personnes, des animaux, des biens et de l’environnement ;
Secours et soins d’urgence aux personnes victimes d’accidents, de sinistres ou de catastrophes ainsi que leur évacuation.
Missions du Groupement Finances :
La commande publique ;
Finances ;
La restauration.
Liaisons hiérarchiques
N+1 : Chef(fe) du service de la restauration.
N+2 : Chef(fe) du groupement Finances et commande publique.
Liaisons fonctionnelles
Internes : Ensemble des groupements et services du SDIS.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
Réceptionner les marchandises ;
Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène ;
Evaluer la qualité des produits de base ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc,) ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel « qualité » ;
Appliquer les règles de sécurité au travail.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique de :
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
Assurer l’entretien préventif du matériel ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Production et valorisation de préparations culinaires, ce qui implique de :
Réceptionner les marchandises ;
Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène ;
Evaluer la qualité des produits de base ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc,) ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel « qualité » ;
Appliquer les règles de sécurité au travail.
Maintenance et hygiène des locaux et matériels, ce qui implique de :
Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
Assurer l’entretien préventif du matériel ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
Profils recherchés
Formations et diplômes :
Diplôme et expérience dans le domaine de la restauration.
Connaissances :
Maîtrise de la technique culinaire en collectivité ;
Denrées alimentaires et indicateurs qualité ;
Présentation et décoration des plats ;
Microbiologie et règles d’hygiène ;
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
Notions de maintenance du matériel.
Savoir-faire :
Notion de maintenance du matériel, techniques d’entretien.
Savoir-être :
Adaptabilité ;
Autonomie ;
Capacité à travailler dans l’urgence ;
Sens du travail en équipe et de l’initiative ;
Rigueur.
Diplôme et expérience dans le domaine de la restauration.
Connaissances :
Maîtrise de la technique culinaire en collectivité ;
Denrées alimentaires et indicateurs qualité ;
Présentation et décoration des plats ;
Microbiologie et règles d’hygiène ;
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
Notions de maintenance du matériel.
Savoir-faire :
Notion de maintenance du matériel, techniques d’entretien.
Savoir-être :
Adaptabilité ;
Autonomie ;
Capacité à travailler dans l’urgence ;
Sens du travail en équipe et de l’initiative ;
Rigueur.
Contact et modalités de candidature
Contact
06.11.85.74.12
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à Monsieur le Président du Conseil d'Administration du Service départemental d'incendie et de secours de la Seine-Maritime, par mail à : recrutement@sdis76.fr
Avec un CV et une Lettre de motivation en format PDF, en précisant OBLIGATOIREMENT les références suivantes : 25/25-1
→ Retrouver la fiche de poste sur Nos offres - Engagement - SDIS 76
Avec un CV et une Lettre de motivation en format PDF, en précisant OBLIGATOIREMENT les références suivantes : 25/25-1
→ Retrouver la fiche de poste sur Nos offres - Engagement - SDIS 76
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.