Cuisinier (h/f)
Offre n° O076251124000757
Publiée le 24/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DU GENERAL DE GAULLE, Darnétal (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la Directrice des Ressources et du Responsable de la cuisine centrale, vous participerez à la préparation culinaire en veillant à respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITES PRINCIPALES
- Décartonner et déconditionner les produits stockés
- Produire et valoriser les préparations culinaires à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Conditionner et refroidir les préparations
- Stocker les produits finis
- Tracer les différentes opérations de préparation conformément à la méthode H.A.C.C.P
- Maintenir et entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
ACTIVITES OCASSIONNELLES
- Participer aux prestations « fêtes et cérémonies » de la commune
*Les activités recensées ne sont pas exhaustives.
- Décartonner et déconditionner les produits stockés
- Produire et valoriser les préparations culinaires à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d’hygiène alimentaire
- Conditionner et refroidir les préparations
- Stocker les produits finis
- Tracer les différentes opérations de préparation conformément à la méthode H.A.C.C.P
- Maintenir et entretenir le matériel et les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection
ACTIVITES OCASSIONNELLES
- Participer aux prestations « fêtes et cérémonies » de la commune
*Les activités recensées ne sont pas exhaustives.
Profils recherchés
SAVOIRS/COMPETENCES
- Titulaire d’un CAP/BEP restauration
- Connaissance des techniques de cuisine collective et de la liaison froide
- Connaissance des techniques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage
- Permis B
SAVOIR-FAIRE
Capacité à organiser son travail
Polyvalence
SAVOIR-ÊTRE
- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Respecter scrupuleusement l’engagement de la collectivité dans sa démarche de développement durable en adoptant des comportements et des pratiques respectueux de l’environnement
- Titulaire d’un CAP/BEP restauration
- Connaissance des techniques de cuisine collective et de la liaison froide
- Connaissance des techniques d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance des techniques, produits et matériels de nettoyage
- Permis B
SAVOIR-FAIRE
Capacité à organiser son travail
Polyvalence
SAVOIR-ÊTRE
- Sens du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Respecter scrupuleusement l’engagement de la collectivité dans sa démarche de développement durable en adoptant des comportements et des pratiques respectueux de l’environnement
Contact et modalités de candidature
Contact
0232123386
Informations complémentaires
Merci d'adresser vos candidatures (CV+LM) à l'attention de :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Place du Général de Gaulle
76160 DARNETAL
Ou par courriel à :
mouna.ammar@darnetal.fr
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Place du Général de Gaulle
76160 DARNETAL
Ou par courriel à :
mouna.ammar@darnetal.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
