Responsable de site de restauration "offices" (h/f)
Offre n° O076251201001572
Publiée le 01/12/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
B.P. 206, Le Grand-Quevilly (Seine-Maritime (76))
Poste à pourvoir le
15/01/2026
Date limite de candidature
31/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
LA DIRECTION
La direction de la Restauration Municipale et de l’Entretien assure la production et la distribution de près de 2 000 repas par jour (écoles, crèches, espaces séniors, restauration municipale) et l’entretien de 60 000m² de locaux municipaux. En respectant les lois Egalim et Egalim 2, elle est labellisée « mon restau responsable ». Dotée de 2 sites de production, la Direction est constituée de plus de 130 agents répartis sur 10 sites différents. Au sein du pôle « Ville Educative et Dynamique », la Direction assure un service de qualité au bénéfice des agents et des usagers.
La direction de la Restauration Municipale et de l’Entretien assure la production et la distribution de près de 2 000 repas par jour (écoles, crèches, espaces séniors, restauration municipale) et l’entretien de 60 000m² de locaux municipaux. En respectant les lois Egalim et Egalim 2, elle est labellisée « mon restau responsable ». Dotée de 2 sites de production, la Direction est constituée de plus de 130 agents répartis sur 10 sites différents. Au sein du pôle « Ville Educative et Dynamique », la Direction assure un service de qualité au bénéfice des agents et des usagers.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la responsable de la gestion de la qualité des prestations et de la maîtrise sanitaire vous assurez les missions suivantes :
Restauration
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires à l’UCP
Contrôler et organiser les activités du site
Mettre en place les réfectoires
Mettre en place le self
Veiller au maintien de la température des préparations culinaires
Mettre en ravier et/ou assiettes des préparations froides et cuisson des frites
Assurer la traçabilité, réception et distribution des plats, armoires froides de stockages
Intégrer des objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion du site
Entretien
Nettoyage et désinfection des locaux et sanitaires attenants
Mettre en place un planning d’entretien
Effectuer l’entretien de la vaisselle
Nettoyer les armoires froides, les maintiens en température, les chariots, échelles, etc.
Restauration
Centraliser et transmettre les effectifs de rationnaires à l’UCP
Contrôler et organiser les activités du site
Mettre en place les réfectoires
Mettre en place le self
Veiller au maintien de la température des préparations culinaires
Mettre en ravier et/ou assiettes des préparations froides et cuisson des frites
Assurer la traçabilité, réception et distribution des plats, armoires froides de stockages
Intégrer des objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion du site
Entretien
Nettoyage et désinfection des locaux et sanitaires attenants
Mettre en place un planning d’entretien
Effectuer l’entretien de la vaisselle
Nettoyer les armoires froides, les maintiens en température, les chariots, échelles, etc.
Profils recherchés
Savoirs
• Connaître les points importants du plan maîtrise sanitaire
• Avoir l’aptitude au management
Savoir-faire
• Connaître les techniques de cuisine, et les principes de nettoyage et désinfection
• Connaître et appliquer les règles élémentaires d’hygiène alimentaire
• Utiliser l’outil informatique
Savoir-être
• Savoir adapter son attitude et son comportement en fonction des divers interlocuteurs
• Savoir prendre des initiatives
• Qualités relationnelles
Savoir manager
• Savoir encadrer et animer une équipe
• Savoir transmettre l’information et former le personnel de cuisine et d’entretien
Diplômes et formation
• CAP Production et service en restauration
• Une expérience significative en restauration est exigée
Horaires de travail : Poste à temps complet
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 7h15-16h45
Mercredi : 7h12 -12h15
Sur les périodes de vacances scolaires, les horaires sont évolutifs
Localité du poste : LE GRAND-QUEVILLY
Recrutement par voie statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques ou à défaut par voie contractuelle
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire (IFSE+CIA) + Prime de fin d’année
• Connaître les points importants du plan maîtrise sanitaire
• Avoir l’aptitude au management
Savoir-faire
• Connaître les techniques de cuisine, et les principes de nettoyage et désinfection
• Connaître et appliquer les règles élémentaires d’hygiène alimentaire
• Utiliser l’outil informatique
Savoir-être
• Savoir adapter son attitude et son comportement en fonction des divers interlocuteurs
• Savoir prendre des initiatives
• Qualités relationnelles
Savoir manager
• Savoir encadrer et animer une équipe
• Savoir transmettre l’information et former le personnel de cuisine et d’entretien
Diplômes et formation
• CAP Production et service en restauration
• Une expérience significative en restauration est exigée
Horaires de travail : Poste à temps complet
Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi : 7h15-16h45
Mercredi : 7h12 -12h15
Sur les périodes de vacances scolaires, les horaires sont évolutifs
Localité du poste : LE GRAND-QUEVILLY
Recrutement par voie statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques ou à défaut par voie contractuelle
• Rémunération statutaire + régime indemnitaire (IFSE+CIA) + Prime de fin d’année
Contact et modalités de candidature
Contact
0235689300
Informations complémentaires
Pour candidater
Adressez votre candidature
(CV et lettre de motivation)
à recrutement@grandquevilly.fr
Adressez votre candidature
(CV et lettre de motivation)
à recrutement@grandquevilly.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
