Agent d'Entretien et de Restauration H/F

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Offre n° O077230601061035
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MELUN Conseil Départemental de Seine et Marne
Hôtel du Département 12 rue Saints Pères
77000 MELUN
Lieu de travail
MELUN
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
19/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction Générale Adjointe de l’Education, de l’Attractivité et des Stratégies départementales (DGAES) pilote les politiques publiques et les services en charges de l’éducation (Collèges), de la culture et du tourisme, des sports et de la jeunesse.
Comptant 132 collèges publics et 17 collèges privés, le Département de Seine-et-Marne porte une attention particulière à offrir aux 80.000 collégiens les meilleures conditions possibles pour contribuer à la réussite scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Organise le fonctionnement de la demi-pension dans le respect des règles de sécurité, et en fonction des contraintes :
- met en place et suit un système documentaire adapté au site (cahier de bonnes pratiques d’hygiène)
- organise quotidiennement l’activité des agents de la demi-pension, en fonction des contraintes d’absentéisme, de livraison ou de configuration des locaux notamment (répartition et coordination)
- contrôle le respect des consignes, et l’application des règles de sécurité alimentaire
- propose la composition des menus, et apporte des conseils en matière d’équilibre, et d’hygiène alimentaire
- assure et contrôle la préparation des repas et la maintenance des matériels

Responsable des produits depuis l’achat des matières premières, jusqu’à la livraison et la distribution :
- détermine la qualité des produits servis en fonction des objectifs déterminés par le Département et appliqué par la Direction du collège.
- conseille le gestionnaire du collège dans la sélection et la mise en concurrence des fournisseurs et valide conjointement avec le gestionnaire les fournisseurs sélectionnés
- détermine les jours et heures, et les conditions de livraison en fonction des contraintes de la demi-pension (capacité de stockage, organisation du travail)

- réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle leur conformité (qualité, quantité)
- gère le stock des produits alimentaires et des matériels

Donne son avis pour tout achat de matériel ou produit entrant dans la demi-pension :
- conseille sur les produits et matériels à acquérir et prépare les commandes
- dirige, anime et forme l’équipe de cuisine (encadrement hiérarchique)

Activités secondaires
Participe au service des repas.
Organise l’entretien de la cuisine, et contribue aux travaux d’entretien quotidien et de gros entretien pendant les permanences
Profils recherchés
Savoirs :
Connaît et applique les règles de sécurité alimentaire de la restauration collective
Connaît et applique les règles de gestion des stocks
Connaît et applique les règles de sécurité dans l’utilisation des matériels (trancheuse, four…)
Connaissance des mesures à prendre en cas d’accident

Savoir-faire :
Maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective
Maîtrise des principes et des normes d’hygiène générale et alimentaire
Conçoit des menus adaptés à l’âge aux besoins et aux goûts des élèves et en évalue les coûts
Veille aux équilibres alimentaires, et propose des améliorations (qualité, quantité, variété)
Adapte les menus à la saison et à la disponibilité des produits.

Savoir être :
Travail en équipe/qualités relationnelles
Autonomie/sens de l’initiative
Rigueur/sens de l’organisation
Animation d’équipe
Pédagogie
Une bonne hygiène corporelle exigée
Sens du service public
Devoir de réserve et respect des obligations professionnelles des fonctionnaires

Contact

Contact
0164147207
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'adresse postale indiquée, ou par mail à l'adresse suivante : recrutement-attee@departement77.fr
Monsieur le Président du Conseil Départemental
Direction de l'Education - Service des personnels des collèges
Hôtel du Département - CS50377
77010 MELUN cedex
Dans le cadre de sa politique d'accueil et d'intégration des travailleurs handicapés, le Conseil départemental de Seine-et-Marne facilite leur accès aux emplois territoriaux.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.