Cuisinier H/F

Offre n° O077240201358933
Publiée le 02/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MEAUX cedex
Place de L'Hotel de Ville BP 227
77107 MEAUX CEDEX
Meaux, une ville de province aux portes de Paris A seulement 45 kilomètres de Paris, elle est localisée idéalement entre la capitale et la province.
Depuis plusieurs années, la Ville de Meaux entame une transformation sans précédent favorisant la croissance démographique de notre territoire. Dans cette perspective de développement, il est primordial pour nous de trouver les bons collaborateurs qui garantiront les services indispensables à la vie quotidienne des Meldois.
Lieu de travail
MEAUX CEDEX
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
24/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rattaché à la Direction des Solidarités, au sein de la résidence Terfaux, vous avez pour mission la confection des repas des résidents dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective. Vous travaillez en binôme avec le chef cuisinier.
Missions / conditions d'exercice
CONFECTION ET PRESENTATION DE PLATS EQUILIBRES EN RESPECTANT LE BUDGET
Vous exécutez les tâches préalables à l'élaboration des mets, surveillez la cuisson des plats et vérifiez les préparations en termes de goût et de qualité. Vous dressez les assiettes en veillant à l'équité du contenu.

ENTRETIEN DE LA CUISINE ET DES MATERIAUX UTILISES DANS LE RESPECT DES NORMES HACCP
Vous utilisez les ustensiles et accessoires de la cuisine pour réaliser les plats et vous assurez du bon fonctionnement des matériels et des équipements utilisés. Vous veillez au respect des zones de rangement et nettoyez l'ensemble de la cuisine et de ses équipements en respectant le planning d'entretien.

RECEPTION ET STOCKAGE DES DENREES
Vous préparez la zone de stockage, réceptionnez les denrées et les marchandises, contrôlez leur conformité et les déconditionnez.
Vous veillez à la bonne rotation des produits par rapport aux dates de péremption et participez à la gestion et au suivi des stocks.

PARTICIPATION A LA GESTION COURANTE DU RESTAURANT EN COLLABORATION AVEC LE CHEF CUISINIER
Vous faites appliquer au quotidien les règles d'hygiène et de sécurité et renseignez les fiches techniques. Vous animez la commission des menus, participez à leur élaboration ainsi qu'à la préparation des commandes et à la gestion des stocks.

AUTRES MISSIONS
Vous répondez aux éventuels appels d'urgence des résidents, au téléphone et ouvrez les portes. Vous êtes polyvalent avec tous les agents de l'établissement et remplacez vos collègues lors des congés ou absences.

Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service

Profils recherchés
Diplôme de cuisinier - Maitrise des attentes et besoins nutritionnels des personnes âgées - Connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires - Expériences diverses en restauration.
Lecture, compréhension d'une recette et conversion en termes de quantité - Maitrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Maitrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaissance des techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
Savoir s'adapter aux fluctuations de l'activité, avoir le sens du service public et des relations humaines, discrétion et obligation de réserve.

Moyens matériels et conditions d'exercice : Permis B manuel pour usage du véhicule professionnel.

Lieu de travail : Résidence Terfaux

Temps de travail et congés : 36h/semaine - (25 CA + 6 RTT) - Travaillant en binôme avec le cuisinier, les congés doivent être pris séparément.

Les + : Participation mutuelle ou prévoyance (Contrat labellisé), Forfait Mobilité Durable, CET, restaurant administratif, adhésion CNAS
(www.cnas.fr), COS : service de billetterie à tarif réduit (cinéma, spectacle, sorties culturelles ...), bons rentrée scolaire.

Dans le cadre de sa politique de recrutement, ce poste est ouvert aux travailleurs handicapés.

Contact

Contact
0160099780
Informations complémentaires
Candidature à adresser (lettre de motivation + CV + dernier arrêté) avant le 10 mars 2024
A Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines

M. Jean-François Copé
Place de L'Hôtel de Ville Jacques Chirac BP 227
77107 MEAUX CEDEX
recrutement@meaux.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.