Agent de restauration collective et d’entretien polyvalent
Offre n° O077250321001273
Publiée le 21/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 rue de Verdun, Brie-Comte-Robert (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
5 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Au sein du service restauration municipale, de la sécurité alimentaire et hygiène des bâtiments de la DEJS, vous serez sous la responsabilité de la responsable du service entretien et restauration.
Missions / conditions d'exercice
Missions:
Contrôler la qualité, les dates limite de consommation des aliments, la température et compléter la fiche d’autocontrôle – découper les fruits et légumes, le pain et certains desserts – préparer le repas et le goûter – prélever un repas témoin
Appliquer les normes HACCP1 et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire
Gérer les Projets d’Accueil Individualisés – aider les enfants dans la découpe des aliments
Mettre et débarrasser les tables – laver et ranger la vaisselle – recharger les ilots
Nettoyer le four et les grilles, l’intérieur et l’extérieur des armoires froides positives, tous les inox, l’extérieur du lave-vaisselle, les chariots de service, les faïences, balayer et laver les sols
Entretenir le matériel, nettoyer les tables, les chaises et les murs si besoin, dépoussiérer, balayer, laver les tables, les poubelles, les vitres intérieures et extérieures (si besoin et uniquement à hauteur d’agent), entretenir les sanitaires : nettoyer, détartrer, désinfecter
Assurer la propreté des bâtiments : dépoussiérer, balayer, laver les tables, les poubelles, entretenir les sanitaires : nettoyer, détartrer, désinfecter – réapprovisionner les dévidoirs de papier-toilette, les bobines de savon
Nettoyer les poussières aériennes, nettoyer et déménager le mobilier, les murs, les portes, les radiateurs, les encadrements de fenêtres et les containers – détartrer les sanitaires, les faïences et les sols carrelés – utiliser des machines : monobrosses, rotowash, karcher
Remplacer un agent absent
Changer, laver, étendre, plier et ranger les draps et couvertures – laver et désinfecter les jeux, les jouets et les poupées – laver les lits, les draps, les couvertures, les coussins et les tapis
Participer à la préparation des manifestations festives de la ville.
Conditions d'exercice :
Cycle de travail : Hebdomadaire 36h15
Horaires de travail : du lundi au vendredi
Lieu de travail habituel : Commune
Contraintes horaires et rythmes du poste : (astreinte, travail en soirée…) changement d’office et d’horaires pendant les vacances scolaires
Déplacements possibles :Oui
Moyens matériels : matériel d’entretien
Contrôler la qualité, les dates limite de consommation des aliments, la température et compléter la fiche d’autocontrôle – découper les fruits et légumes, le pain et certains desserts – préparer le repas et le goûter – prélever un repas témoin
Appliquer les normes HACCP1 et appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire
Gérer les Projets d’Accueil Individualisés – aider les enfants dans la découpe des aliments
Mettre et débarrasser les tables – laver et ranger la vaisselle – recharger les ilots
Nettoyer le four et les grilles, l’intérieur et l’extérieur des armoires froides positives, tous les inox, l’extérieur du lave-vaisselle, les chariots de service, les faïences, balayer et laver les sols
Entretenir le matériel, nettoyer les tables, les chaises et les murs si besoin, dépoussiérer, balayer, laver les tables, les poubelles, les vitres intérieures et extérieures (si besoin et uniquement à hauteur d’agent), entretenir les sanitaires : nettoyer, détartrer, désinfecter
Assurer la propreté des bâtiments : dépoussiérer, balayer, laver les tables, les poubelles, entretenir les sanitaires : nettoyer, détartrer, désinfecter – réapprovisionner les dévidoirs de papier-toilette, les bobines de savon
Nettoyer les poussières aériennes, nettoyer et déménager le mobilier, les murs, les portes, les radiateurs, les encadrements de fenêtres et les containers – détartrer les sanitaires, les faïences et les sols carrelés – utiliser des machines : monobrosses, rotowash, karcher
Remplacer un agent absent
Changer, laver, étendre, plier et ranger les draps et couvertures – laver et désinfecter les jeux, les jouets et les poupées – laver les lits, les draps, les couvertures, les coussins et les tapis
Participer à la préparation des manifestations festives de la ville.
Conditions d'exercice :
Cycle de travail : Hebdomadaire 36h15
Horaires de travail : du lundi au vendredi
Lieu de travail habituel : Commune
Contraintes horaires et rythmes du poste : (astreinte, travail en soirée…) changement d’office et d’horaires pendant les vacances scolaires
Déplacements possibles :Oui
Moyens matériels : matériel d’entretien
Profils recherchés
Connaissances générales, savoirs etre, savoir faire :
Règles de sécurité et d’hygiène au travail
Fonctionnement général de la collectivité, du statut et des processus décisionnels des collectivités territoriales
Normes HACCP1 et du Plan de Maîtrise Sanitaire
Matériel et machines : monobrosses, rotowash, karcher
Normes de de la restauration collective, notamment le dispositif de séparation des circuits propre/sale
Dosage des produits dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène
Avoir des qualités relationnelles
Être réactif – sociable – ponctuel – rigoureux
Capacité à rendre compte de son travail et des événements
Règles de sécurité et d’hygiène au travail
Fonctionnement général de la collectivité, du statut et des processus décisionnels des collectivités territoriales
Normes HACCP1 et du Plan de Maîtrise Sanitaire
Matériel et machines : monobrosses, rotowash, karcher
Normes de de la restauration collective, notamment le dispositif de séparation des circuits propre/sale
Dosage des produits dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène
Avoir des qualités relationnelles
Être réactif – sociable – ponctuel – rigoureux
Capacité à rendre compte de son travail et des événements
Contact et modalités de candidature
Contact
0160626400
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. LAVIOLETTE
2 rue de Verdun
77255 BRIE COMTE ROBERT CEDEX
recrutement@briecomterobert.fr
M. LAVIOLETTE
2 rue de Verdun
77255 BRIE COMTE ROBERT CEDEX
recrutement@briecomterobert.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.