Cuisinier (h/f)
Offre n° O077250730000462
Publiée le 30/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La ville de COURTRY
6720 habitants
recrute
6720 habitants
recrute
Lieu de travail
52 rue du General Leclerc BP 42, Courtry (Seine-et-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions :
-Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et des matériels
- Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
Objectifs :
- Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
- Produire les préparations culinaires
- Veiller à la satisfaction des consommateurs de la restauration collective
- Respecter la réglementation
-Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et des matériels
- Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.)
Objectifs :
- Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
- Produire les préparations culinaires
- Veiller à la satisfaction des consommateurs de la restauration collective
- Respecter la réglementation
Missions / conditions d'exercice
Attributions :
Avant service :
-Préparation et cuisson des plats
-Mise en place des plats
-Remise en état des locaux des préparations chaudes et froides selon le plan de nettoyage et de désinfection
-Maintenir en température les préparations culinaires
Pendant le service :
-Service des plats dans le respect des règles d’hygiène
-Débarrasser les plateaux et les chariots de lavage
-Nettoyage du matériel (plateaux, couverts, assiettes et verres) pour une remise en service
Après le service :
-Débarrasser les plateaux et les chariots de lavage
-Nettoyage du matériel (plateaux, couverts, assiettes et verres) pour une remise en service
-Remise en état des locaux selon le plan de nettoyage et de désinfection
Liaisons hiérarchiques :
- Le Directeur Général des Services
- Le responsable de la cuisine centrale
Liaisons fonctionnelles :
- Elus
- L’équipe de la cuisine centrale
- L’ensemble des services
- Les enfants
- Les équipes enseignantes
- L’équipe d’animation
- Services vétérinaires
- Les prestataires
- Le laboratoire de prélèvements
Avant service :
-Préparation et cuisson des plats
-Mise en place des plats
-Remise en état des locaux des préparations chaudes et froides selon le plan de nettoyage et de désinfection
-Maintenir en température les préparations culinaires
Pendant le service :
-Service des plats dans le respect des règles d’hygiène
-Débarrasser les plateaux et les chariots de lavage
-Nettoyage du matériel (plateaux, couverts, assiettes et verres) pour une remise en service
Après le service :
-Débarrasser les plateaux et les chariots de lavage
-Nettoyage du matériel (plateaux, couverts, assiettes et verres) pour une remise en service
-Remise en état des locaux selon le plan de nettoyage et de désinfection
Liaisons hiérarchiques :
- Le Directeur Général des Services
- Le responsable de la cuisine centrale
Liaisons fonctionnelles :
- Elus
- L’équipe de la cuisine centrale
- L’ensemble des services
- Les enfants
- Les équipes enseignantes
- L’équipe d’animation
- Services vétérinaires
- Les prestataires
- Le laboratoire de prélèvements
Profils recherchés
Connaissances et qualités requises :
- Réglementation HACCP
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Disponibilité
Contraintes :
- Intervention lors de manifestation en dehors des horaires réguliers de travail
- Pénibilité physique : station debout prolongée
- Port de vêtement professionnel
- Entretien des salles festives le week-end selon un planning de roulement
- Réglementation HACCP
- Rigueur
- Autonomie
- Polyvalence
- Disponibilité
Contraintes :
- Intervention lors de manifestation en dehors des horaires réguliers de travail
- Pénibilité physique : station debout prolongée
- Port de vêtement professionnel
- Entretien des salles festives le week-end selon un planning de roulement
Contact et modalités de candidature
Contact
0164266017
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation et CV a
Monsieur Le Maire
MAIRIE DE COURTRY
52 rue du General Leclerc BP 42
77181 COURTRY
Mail : candidiature@ville-courtry.fr
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + Prime bi-annuelle+ ARTT + CNAS
Monsieur Le Maire
MAIRIE DE COURTRY
52 rue du General Leclerc BP 42
77181 COURTRY
Mail : candidiature@ville-courtry.fr
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + Prime bi-annuelle+ ARTT + CNAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.